站长之家- 传媒 2018-07-24T16:03:45 +08:00

轻松筹牵手大荧幕 轻松感染人们为公益打Call

  以往的公益广告总是略显沉重,企图以温情等形式打动人们。而轻松筹却另辟蹊径,选择以一种轻松娱乐的方式,呼吁人们参与公益,感染越来越多的年轻人为公益打Call。有别于传统工艺的宣传方式,轻松筹自成立以来就选择了一种新的公益化营销策略。轻松筹希望摆脱传统教条式的“尬聊”,和年轻人站在一起,让他们用自己喜爱的方式去参与公益,而非被动机械式的捐助。

  经调研发现,那些关注公益又有“玩心”的年轻群体,与轻松筹的用户高度重合度。对他们来说,电影是娱乐生活的重要组成。正是基于这一洞察,轻松筹近年来一直和多部IP电影进行合作。《红海行动》、《后来的我们》、《动物世界》、《跑男》等不同类型风格的电影综艺IP,都在轻松筹的合作名单上。

  轻松筹于多部IP电影合作

  依托“明星+公益+IP”的合作模式,轻松筹扩大了品牌在年轻群体的传播声量,在实现公益话题病毒式传播的同时,也精准地向潜在用户传递了“行善是一种轮回”的品牌主张。

  轻松筹联合多部电影宣传公益

  同时,在今年大热的电视剧《老男孩》中,我们也看到了轻松筹恰到好处的植入营销,通过电视剧中没钱治病这样的情节带入,让受众可以在有需求的时候第一个联想到轻松筹,形成明确的品牌记忆。

  轻松筹在《老男孩》中暖心植入

  更加引人瞩目的是,今年1月,“123E起来”轻松筹公益盛典在北京开幕。轻松筹联合ELLE和新浪公益两家媒体,唤醒人们心中的公益基因,为爱发声,传递社会正能量。中国红十字基金会、中国华侨公益基金会、中国发展研究基金会等多家公益组织机构参与,赵雅芝、伊能静、郭涛等明星也亲临现场,共同见证过去一年轻松筹上的感动瞬间。

  2018轻松筹“123E一起来”公益盛典海报

  此外,「星能量公益排行榜」的火爆,也是轻松筹将娱乐手法融入到公益营销的又一表现。作为中国首个明星公益排行榜小程序,粉丝可以通过支持公益项目来为偶像累积公益值,打榜排名!这种把明星与公益进行相互渗透融合的玩法,有效地将粉丝应援转化为公益力量,激发了年轻人参与公益的积极性。在撬动粉丝经济的同时,为公益的推广传播也起到了不可忽视的作用。

  轻松筹「星能量公益排行榜」

  通过这一系列的合作、互动,轻松筹不仅越来越年轻化,而且也更加的亲民,真正的实现了让人们在有困难的时候就能想到轻松筹

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看