返回

第七届国际跨国公司领袖圆桌会议 东方集团张宏伟发表讲话

2018-06-25 11:11互联网

11月12日,第七届国际跨国公司领袖圆桌会议在京举行。中国全国政协经济委员会副主任、中国国际跨国公司促进会特邀副会长李毅中主持大会开幕式。

中国第十一届政协副主席、中国国际跨国公司促进会会长郑万通发表致辞。他表示,中国经济正在实行从引进来到引进来和走出去并重的重大转变。只有坚持对外开放,深度融入世界经济,中国才能实现可持续发展。同样,中国的发展也将为亚太和世界的发展做出巨大、持久的贡献。

本届会议以“促进跨国公司投资,强化企业社会责任,推动可持续发展”为主题,重点讨论了全球经济发展与中国经济转型面临的挑战、中国以开放促改革的发展路径、中国政策红利对全球市场的影响、贸易自由化与投资便利化下的跨国公司的发展以及企业社会责任、商业模式等方面的内容。

会议设置了“引进来”与“走出去”发展论坛,还举行了跨国公司中国区总裁闭门会议、经济合作与发展组织中国特别会议、中印跨国公司领袖闭门会议、跨国企业与中国新型城镇化产业国际论坛、食品药品安全责任国际论坛等5个平行会议。

东方集团张宏伟应邀出席大会开幕式并参加第一届“跨国企业与中国新型城镇化产业国际论坛”。张宏伟(东方集团董事局主席)与到场嘉宾围绕跨国企业参与中国城镇化建设和金融资本提供有偿服务等话题展开讨论,并向到场嘉宾介绍了集团在北京西南六环青龙湖地区投身新型城镇化的项目情况。青龙湖国际文化会都项目已纳入北京市2010年“十二五”规划,引进了德国、欧洲、美国包括中国的智慧城市、生态城市的理念,是混合所有制经济模式的创举。

国际跨国公司领袖圆桌会议在2007年首次发起,由中国国际跨国公司促进会、联合国开发计划署、联合国贸易和发展会议、联合国环境规划署、联合国工业发展组织、联合国全球契约组织主办,对加深中外跨国公司互惠合作、推动中国和世界经济可持续发展发挥了重要作用。

    相关文章 大家在看
    跨国公司
    269篇文章
    查看