返回

如何刷脸获取跑马小视频?Sioeye带你在兰州马拉松玩转人脸识别

2018-06-08 14:15互联网

6 月 10 号,号称“西北王”的兰州国际马拉松赛将沿着黄河鸣枪开跑。4 万跑友将齐聚兰州,一起用跑马热情点燃这座气势雄浑的金城。

作为西部地区的领军赛事,2018 兰马收获国际田联金标赛事、中国田协金牌赛事“双金标”。

2018 兰马全面引进了 Sioeye 喜爱智能运动相机,对兰马进行全程人脸识别直播。

沿着唯一绕黄河而跑的马拉松赛道,跑者们将在 Sioeye 喜爱智能运动相机的全程直播中,跑过雁滩黄河大桥、兰州中山桥,跑过白塔山公园、黄河母亲雕塑,跑过七里河黄河大桥、银滩黄河大桥……

除了提供全程直播,Sioeye 还为跑者们提供智能搜脸服务,这就是科技带给兰州马拉松的全新玩法——跑者能获得自己的跑马小视频。

据悉, Sioeye 喜爱智能运动相机独有人脸识别功能,可以在直播中实时抓取跑者面部信息,让跑者们能及时通过刷脸搜索自己的参赛小视频。

首先,在赛道上,跑者们看到 Sioeye 相机的时候要尽量打招呼摆 Pose。

Sioeye 在赛道沿线准备了几十台直播机位和 “人脸识别直播“的标识牌,提示跑友们尽可能进入 Sioeye 镜头。

特别值得一提的是,Sioeye 喜爱智能运动相机还将在兰马终点的“智慧之门“上架设机位,这是马拉松赛事首次在终点的拱门上引入人脸识别的科技元素。Sioeye 将以前所未有的独特视角直播跑者们冲线的精彩瞬间,并且为跑者们提供精彩小视频。

在完赛后,跑者们在“喜爱搜脸”上传自拍照或他拍照,就能搜索到自己在兰马上的精彩跑马小视频。

这些参赛小视频经由兰马官方认证,加上兰马特制的片头片尾,深深打上了兰州的烙印。它除了能让跑者们看到自己在马拉松上的精彩,更是跑者们来兰州跑马打卡的见证。

刷脸即可搜索个人的跑马小视频,这对兰马 4 万跑友而言,不得不说是一个巨大的福利。

“喜爱搜脸”也是马拉松科技进步的一个应用。从第一场马拉松比赛开始,到马拉松赛有全程直播;从跑友们能获得自己的跑马照片,到能够刷脸搜索自己的小视频。科技循序渐进地改变着马拉松,也有越来越多的产品靠着科技的发展更好地服务广大的跑友,“喜爱搜脸”无疑就是其中的佼佼者。

“喜爱搜脸”未来将更加专注于做好马拉松视频服务,我们期待“喜爱搜脸”能给马拉松带来更多的全新玩法。

相关文章 大家在看
Sioeye
21篇文章
查看