站长之家- 动态 2018-06-07T11:19:06 +08:00

高通前CEO创办5G技术公司,继续寻求收购高通

高通前CEO创办5G技术公司,继续寻求收购高通》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

海南:加快 5G 网络规模化部署和商业化应用

据证券时报报道,《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》提出:推动「五网」基础设施提质升级;实现光纤网络和高速移动通信网络城乡全覆盖,加快 5G 网络规模化部署和商业化应用;建设省域智能电网,加快电网改造提升;推进人工智能、工业互联网、物联网、金融等领域基础设施建设。

如何抓住 5G 时代投资机会?巴菲特:子公司会涉足相关行业

在伯克希尔·哈撒韦公司第 54 届股东周年大会上,被问及如何抓住 5G 时代投资机会时,巴菲特表示,不会对某个行业进行特别研究,伯克希尔没有所谓核心的能力,他们的子公司将会涉足 5G,或是世界上任何一个科技发展方面的行业,公共事业、液化天然气、铁路,这一类都是包含在内,他们有一些工作人员,对方方面面的行业都有所了解,而且独具专业理念。

韩国反垄断监管机构降低对高通处罚至 2 亿美元

周四,韩国公平贸易委员会降低了一桩十年前的反垄断案件的罚款金额。案件涉及一方——美国芯片制造商高通公司,面临的最新罚款金额约为 2 亿美元。 2009 年,韩国公平贸易委员会认为高通滥用其在 CDMA 调制解调器和射频芯片市场的主导地位,而对高通处以 2730 亿韩元(约 2. 43 亿美元)的罚款。

高通孟璞:5G时代来临,创新支持更远的发展

艾文·马克·雅各布于1985年7月在美国加州圣迭戈市联合创立的美国高通公司,正在变身一家不同的公司——以往,这家公司参与制定2G、3G、4G无线通信标准,向全世界的手机制造商授权专利技术,并销售累计超过75亿多枚手机芯片,成为全球最大的高科技公司之一;现在,该公司不但已经将触角由智能手机领域延伸至更多互联设备领域,更着眼于全球数字化浪潮带来的市场机遇,介入服务器芯片领域。在“大本营”无线通信领域,高

高通骁龙653/626/427正式发布:均支持双摄像头,QC3.0快充

10月18日消息,芯片厂商高通今日在中国香港发布三款处理器新品,分别为高通骁龙653、骁龙626和骁龙427。三款产品均支持高通Quick Charge 3.0快充技术,充电速度是传统充电方式的4倍。此外,对双摄像头的支持已从骁龙800系列拓展至骁龙600系列和400系列。▲高通发布的新产品骁龙653、626、427此次推出的骁龙653处理器是高通面向中高端市场定价为300美元以上的652处理器升级版,626是面向中端市场定价为150-250美元区间的625处理器升

5G第一版什么时候出炉?5G第一版出炉时间

5G时代正式来临了,而且第一版5G标准也将于下个月公布,这是5G演进的关键里程碑。第一版5G标准将6月公布,但是5G标准是如何确立的呢?中国企业在5G标准的制定过程中拥有很大的话语权,中国5G标准将会领跑全球。

华为 5G 研发支出去年高达 153 亿美元,超过苹果三星

据彭博报道,2018 年,华为在 5G 研发上的支出高达 153 亿美元,较 2014 年增长了 149%,超过了苹果、微软和三星同期的研发支出增长幅度。同期,亚马逊的研发支出增幅为 210%,在全球研发支出排名中位列第一。彭博编制的数据显示,以货币计算,华为 2018 年的研发支出仅落后于亚马逊、Alphabet 和三星。

魅族高通签署全球专利许可协议:2017年底上骁龙

魅族科技与美国高通今天联合宣布,双方在平等谈判的基础上达成了专利许可协议。根据协议条款,高通授予魅族在全球范围内开发、制造和销售CDMA2000、WCDMA、4G LTE(包括 “三模”GSM/TD-SCDMA/LTE-TDD)终端的付费专利许可。魅族在中国应支付的专利费用与高通向中国发改委提交的整改措施条款相一致。新的协议解决了高通和魅族之间在中国、德国、法国和美国的所有专利纠纷。双方已同意采取适当步骤终止或撤回专利侵权诉讼及相关专利无

中国联通携手高通和中国厂商共同开启中国 5G 部署

4 月 23 日,高通宣布携手 OEM 厂商包括努比亚、一加、OPPO、vivo、小米和中兴通讯,共同支持中国联通的 5G 部署——上述 OEM 厂商的终端均搭载旗舰骁龙 855 移动平台,并配合集成射频收发器的骁龙 X50 5G 调制解调器和高通射频前端解决方案。中国联通在合作伙伴大会上宣布,其将成为首家宣布为消费者提供 5G 体验的中国运营商。(环球网)

5G大热打开IoT赛道 有这样的一个玩家不容忽视

MWC余热尚未散去,AWE热浪已经袭来。在今年巴萨罗那MWC上,中国厂商成为了主角,特别是在5G技术积蓄了足够能量的华为, 5G相关产品技术引来全球的目光。而其折叠屏手机的发布更是惊艳全场。中国厂商在5G开启的时候,集体向世界展现了实力。在全球有一个共识,中国将是5G发展最快的一个市场,不仅是网络、手机,而5G相关应用的创新,中国也会走在世界的前面。随着5G的升温,IoT也进入加速落地阶段。此次在上海举办的AWE上,IoT接捧5

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看