站长之家- 传媒 2018-06-05T11:25:45 +08:00

微软加速器明星企业码隆科技、天正聚合亮相2018Viva Tech

Viva Technology(简称 Viva Tech)是由全球知名广告传播集团-阳狮集团(Publicis Groupe)和法国权威媒体《回声报》(Groupe Les Echos)联合主办的国际科技峰会,作为全球最大的初创企业和大型企业的联合交流平台之一,其创建初衷旨在为初创企业和大型企业搭建合作的桥梁。每年的Viva Tech科技峰会都会汇聚全球数千家创业公司、顶级风险投资公司和科研机构代表,现已成为全世界最具人气和最有影响力的科技活动之一。

2018年5月24日至26日,第三届Viva Tech科技峰会在巴黎凡尔赛展览中心隆重举行。参会嘉宾由来自全球各国的变革型领导者组成,包含6,000多家初创企业、众多跨国公司、200位知名演讲者及 1,400位顶级投资人。超过68,000名与会者出席并分享了有关创新和未来经济发展的观点。法国总统马克龙以及微软、Facebook、IBM、麦肯锡、LVMH、欧莱雅等行业巨头企业的CEO等多位重量级嘉宾莅临现场。

微软公司在此次峰会上也特设了展位,聚合众多初创企业共同展示Microsoft AI的能力,微软CEO萨提亚·纳德拉先生也亲临现场并进行了演讲。此外,微软加速器北京的两大明星校友企业码隆科技和天正聚合也跻身于现场顶尖创新企业代表的行列,在Viva Tech上展出了人工智能领域的零售科技创新产品和方案。

码隆科技是微软加速器北京第六期校友企业,在此次展会上作为LVMH创新大奖全球30强,与旗下涵盖LV、Dior、CÉLINE、Fendi等众多奢侈品牌的顶级时尚集团LVMH集团共同亮相大会,并展示了人工智能色彩趋势大数据分析平台。该平台可深度挖掘海量品牌服饰色彩信息,准确抓取图片中如风格、款式等服饰属性,并将色彩信息与人工智能大数据相结合,用客观的数据分析和AI算法将颜色等元素系统化地呈现出来,充分解析秀场上的流行趋势,助力时尚企业客户把握时尚先机,快速洞悉时尚市场方向。

此外,码隆科技还展示了其核心产品ProductAI人工智能商品识别平台在时尚领域的解决方案。客户平台仅需通过调用服饰识别API,即可轻松快捷地对商品图片进行服饰属性识别和多种类标签分类,标签维度涵盖品类、工艺、廓形、面料、纹样。仅以服装廓形为例,该解决方案可以识别具体的版型、衣长、袖型、领型等,为时尚企业带来全新的服饰数据结构化体验。

天正聚合(Techsun Retail Next)是一家为品牌与新中产新消费建立新链接的人工智能公司,是微软加速器北京第九期校友企业。服务于全球500强消费品牌,已帮助麦当劳、宝洁等多家跨国企业在中国构建了与 1.8 亿消费者的数字链接,聚合线上与线下零售场景,提升顾客消费体验,这个数字还在快速增长。

天正此次展出了新零售全场景赋能方案,可以从“流量-交易-忠诚-营销”实现实体零售全流程全场景的数字化。从顾客入店、识别、接待、转化为会员,到下单、支付、积分、个性化营销;从门店的逐级流量转化、商品陈列,到多渠道的便捷交易、完善的会员忠诚度管理、顾客全息画像和需求预测、全渠道的营销内容分发等。通过智能的一体化解决方案为消费者带来更便捷更愉悦的体验,同时实现门店更合理更高效的运营。

码隆科技和天正聚合两家明星校友企业也一直保持着良好的合作关系,二者都坚信零售行业的发展方向是线上线下的聚合连接。因此两家公司也通力合作,针对各种差异化的消费场景,聚合各自的创新技术,如基于AI的人脸识别、商品识别技术等,帮助零售企业实现线上线下全渠道的数字化融合。就在前不久的2018零售聚合创新大会上,天正聚合和码隆科技的高管们携手众多零售领域大企业和技术创新公司,针对零售创新技术的突破以及未来发展趋势进行了深入探讨,助力各大零售企业快速洞悉行业数字化升级。

码隆科技与天正聚合此次在法国展出的方案都得到了现场观众的热烈反响,并获得众多媒体的广泛关注。未来,二者将会进一步加强人工智能深入各零售垂直领域的技术研发,不断加强技术与产业的结合与落地,从而为更多零售企业提供更加个性化的数字化转型服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看