站长之家- 传媒 2018-04-04T11:15:02 +08:00

移动医疗影响渐增,平安好医生推“AI智能医生”

 随着人工智能技术的快速发展,各行各业都在发生革命性的变革,移动医疗影响渐增更是如此。平安好医生作为中国最大的一站式健康医疗生态系统,其主推出的“AI智能医生”,通过"移动医疗+AI"",为每个家庭提供一位AI智能医生。利用人工智能技术,从预诊、分诊、问诊环节,将医生从重复性、初级咨询工作中解放出来,有效地提高了医生的诊疗效率,增加了有效的医疗资源,解决了当下医疗行业的最大的供需失衡的问题。

  平安好医生大数据显示,约40%的患者经过实时问诊流程后,还需到线下医院做进一步诊疗。平安好医生通过已上线的智能辅助诊疗系统,与合作医院对接,在患者同意的前提下,对数据进行脱敏,开放用户数据,让医生通过患者“数据化病历”更深入了解其身体健康信息,减少重复问诊,让医生有更多时间专注于更有价值的工作。

  目前平安好医生还自有近千人的全职医学团队,作为核心服务圈层,通过7* 24 小时全天候图文及视频在线咨询,为用户提供辅助诊断、康复指导及用药建议;已签约数万社会化医生作为服务外圈,完成后续分诊转诊、线下首诊及复诊随访服务;在名医预约方面,平安好医生还汇集了数千位三甲名医,可以实现在线名医一键呼叫。通过AI智能医生与患者的交流,系统能够准确地进行病情梳理,同时结构化的病史病例也会同步传输给全职医生。AI智能医生还能够进行智能诊断,给出优选方案供全职医生参考,最终由全职医生进行综合判断,为用户提供最终诊断结果。

  “现代华佗”计划,也是平安好医生在“AI智能医生”领域的重要应用,主要是推动中医诊疗、健康护理标准化。平安好医生希望在未来,铺就“智能赛道”,赋能于移动医疗行业和传统医疗行业的升级迭代。

  平安好医生的“AI智能医生”在移动医疗领域影响渐增,截止 2018 年 2 月底,平安好医生注册用户突破 2 亿。此外,公司在市场占有率也在业内大幅领先,平安好医生覆盖约 3100 家医院(包括逾 1000 家三甲医院)以及约 1100 家健康检查中心、 500 家牙科诊所及 7500 家药店。平安好医生的使命是打造全球最大的医疗健康生态系统,用科技让人类更健康。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践