站长之家- 动态 2018-03-21T09:22:13 +08:00

受优步自动驾驶事故影响 丰田暂停美国自动驾驶汽车测试

【TechWeb报道】3月21日消息,据国外媒体报道,丰田汽车周二称,将暂停在美国公路上测试一些自动驾驶汽车,此前优步(Uber)的自动驾驶汽车在亚利桑那州撞死一名行人。

丰田称,决定暂停在加州及密歇根州公路上测试Chauffeur自动驾驶模式,但此举不影响在日本的测试。该公司称,担心优步的事故可能对测试司机产生情绪上的影响。

外媒称,其它汽车制造商和科技公司尚未宣布类似举措。

据外媒此前报道,美国亚利桑那州坦佩警方表示,优步(Uber)的一辆自动驾驶汽车上周日晚上撞倒一名女子,后者于周一死亡。外媒称这是首起由自动驾驶汽车造成的行人死亡事件。

据坦佩警方介绍,被优步所用的沃尔沃汽车撞倒的女子当时在过马路,该女子没有使用指定的人行横道。随后,她被送往医院,但因伤重不治。警方表示,“优步正在协助,调查仍在进行中。”

一名优步发言人表示,在这起事件发生后,该公司已暂停坦佩、旧金山、匹兹堡和多伦多的自动驾驶汽车测试项目。她说,优步正在调查这起事件,同时与有关单位配合。(宋星)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看