返回

途家公布新业务升级为新途家集团 公布四大新战略

2018-03-02 09:28TechWeb

【TechWeb报道】 3 月 2 日消息,近日途家宣布全新战略,截止到 2018 年年初,途家推出全新格局:携程民宿、去哪儿民宿、途家、蚂蚁短租和大鱼自助游,组成了新途家集团。同时途家还发布了信用建立、民宿分级、赋能商户和打造安全四个维度上的全新战略。

作为中国领先的民宿短租预定平台,发布会上,途家还首次发布了《民宿分级标准》白皮书。据悉,该白皮书由途家依托海量数据和市场调研打造。这意味着,民宿行业从此有了一套自己的评判标准,在“非标准住宿的标准化”上又迈进一步。将民宿按照豪华、精品、舒适、经济的标准进行了分级,推动民宿服务的标准化。

在新途家集团的业务中,途家、携程民宿、去哪儿民宿主要负责国内中高端民宿;蚂蚁短租则针对年轻化人群,重点推出高性价比的民宿业务;原大鱼自助游团队和途家海外业务部将升级为新途家的海外事业部,并由大鱼团队统一负责。途家方面称,在大鱼自助游加入后,新途家的海外业务已经覆盖到全球 1037 个目的地, 40 万套以上的房源。

对于途家未来的海外战略,途家COO杨昌乐在接受媒体采访时表示,主要会采取两个策略:一是跟随中国人的出境游,为中国游客提供更多海外房源;二是在供应商方面,途家不会排除与有房源的供应商合作,目前途家在日本、台湾、韩国、新加坡等市场都是采取这类模式。“整个市场不可能我们途家完全吃下来,最终会形成一个生态链。

从我们的发展角度来说,我们作为平台永远不会拒绝跟某些供应商合作,包括我们在境外的供应商都有可能进行很多更深入的合作。”同时,杨昌乐发布了途家在信用建立、民宿分级、赋能商户和打造安全四个维度上的全新战略。

相关文章 大家在看
途家
56篇文章
查看