返回

“世纪交接”为广告业带来的启示

2018-01-12 17:24飞象网

世纪交接在这里并不是高大上的术语,也不是广告业的什么里程碑,我们要谈的是关于用户的“世纪交接”。随着广告业的人口红利趋于饱和,80、 90 用户处于稳定水平,但 00 后作为另一股力量登上舞台,这就是所谓的“世纪交接”。看似平淡的新用户,却为广告业带来了一次“洗牌”。

 

以Snapchat为例,一个后起之秀的社交媒体平台。在今年的一份秋季完成的调研结果显示,接近 6100 位受访的美国青少年中,接近一半说Snapchat超越了Instagram、Twitter和Facebook,是他们最喜欢的社交媒体平台。这意味着什么?广告业内的巨头在 00 后用户中失去了优势,长此下去市场格局将会发生变化。对此,Facebook作出新动作进行回应。Facebook在美国市场发布了面向6- 12 岁儿童的Messenger Kids版本,父母可以用自己的账户来验证同一设备上的Messenger Kids。各大平台为抓住新青年纷纷变法,我们能够从中得到什么启发吗?下面我们看看从Snapchat、Facebook的新动作出发,能够学到什么。

 

·年轻的用户画像

平台之所以重视年轻的用户,是因为年轻用户较老用户更愿意消费,有更强的消费欲望,以 00 后为代表的年轻用户理所当然地成为了广告平台的必争之地。

·提升个性化的用户体验

通过区分社交内容和媒体内容来降低用户打扰,用户能够享受更纯净的社交乐趣,隔离开虚假信息的打扰。打造更为个性化的用户体验将有助于抓住年轻新用户的注意力,从而提升用户对平台的黏度,进而提升平台对广告主的价值、获得更多广告预算。

·内容更加优质

Snapchat之所以更受年轻一代的欢迎,和它超高标准的广告素材分不开,不论是其3D、VR等创新广告创意和形式,它都区别于其他大媒体平台广告投放的。我们不难看出这样一个启示:广告即内容,优质的内容往往使得一个广告平台成为广告主的向往之地。

 

对国内的广告平台启发又会在哪里呢?以Mobvista为例,嗅出先机,借Snapchat帮助更多广告主出海,Snapchat是个新兴的媒体渠道,其用户群有20%跟Facebook的用户是无重合的,平台流量100%为优质的自有流量。非常关键的一点是Mobvista认识到Snapchat广告素材要有过硬的质量,创意和制作都需要通过精良的人工审核。就目前而言,Mobvista目前就有三十人以上的优化师团队专攻Snapchat广告素材。因此Mobvista能够更好地进军海外市场,把握住新老用户交替所带来的契机。

    随着年轻化的用户出现,无论是社交媒体还是广告平台,都需要以更年轻化的面貌出现,才能跟上时代的脚步。

相关文章 大家在看
广告业
519篇文章
查看