推广 - 传媒 2018-01-11T09:30:51 +08:00

绍兴医保缴费一键完成 平安医疗“智慧人社通”推动社保服务线上化

随着互联网信息技术的高速发展,传统的城乡居民医保缴费方式已不能完全满足群众的需求。对此,平安医疗智慧人社通”App与绍兴市人力社保局合作,于2017年10月份开启诸暨居民医保缴费通道,11月份开启越城区居民医保缴费线上通道,参保市民通过“智慧人社通”App线上缴费,体验了高效、便捷的人社服务。

笔者了解到,早在2017年9月,平安医疗还针对绍兴市越城区及市直开发区的学生开启线上医保缴费渠道,家长及学生无需排队便可随时随地缴纳医保。

为积极贯彻“互联网+政务服务”等国家重大战略,推进“互联网+人社”,作为“智慧人社通”App的开发合作企业,平安医疗管理股份有限公司(以下简称“平安医疗”)携手绍兴市人力社保局,推出绍兴市城乡居民医疗保险线上缴费服务。参保市民只需下载“智慧人社通”App,在进行简单的手机号验证和身份证查询步骤后,即可在线支付医保费用。

此举不仅扩充了学生医保缴费渠道,大大提高了缴费效率,也降低了缴费时资金交接过程中的风险,为绍兴市民提供更加高效、便捷的社保服务,把“线下”业务搬到“线上”,让市民群众“少走马路,多走网路”,是提升民生保障的一项创新举措。

据悉,平安医疗作为平安集团“大健康医疗”战略中的重要组成部分和核心成员,致力于成为“中国最大的开放式管理医疗科技服务平台”,其核心产品“城市一账通”App和“智慧人社通”App,为参保人提供人社服务、医疗服务、健康服务、城市服务、保障服务等便民服务。截至2017年12月,注册量已突破600万人次。目前已在深圳、成都、济宁、西安、绍兴、青岛、厦门、三亚等多个重点城市上线,惠及上亿人口。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苏星河牛通