站长之家- 传媒 2017-11-07T15:25:47 +08:00

伊藤忠商事、中信集团调研纳鑫集团 张东波接待

日前,世界 500 强企业伊藤忠商事株式会社、中信集团等莅临纳鑫集团调研,参观考察了纳鑫集团深圳总部及其子公司,就汽车金融与纳鑫集团进行了经验交流,与纳鑫集团副董事长张东波、首席数据科学家赖宇鹏、副总裁雍江晖、副总裁崔柯、资产管理板块总经理李素琴等进行了座谈。

座谈会上,张东波副董事长首先对伊藤忠商事株式会社、中信集团、力帆集团一行的到来表示热烈的欢迎,他表示,此次交流纳鑫的大门是敞开的、心扉是敞开的。就中国的整个汽车市场情况来看,过去十多年,中国的汽车市场始终处于以新车销售为主、增量迅猛的阶段。据公安部交管局统计,截至今年 3 月底,全国机动车保有量首次突破3亿辆,达300280590辆,其中,汽车保有量首次超2亿辆,49个城市超过百万辆。这些数据预示着中国汽车后市场可达10万亿的规模,将会进入高速发展的快车道。

张东波副董事长表示,作为世界第一汽车大国,中国的汽车金融市场发展却不相匹配,从汽车金融的角度来看,新车的金融渗透率只有38%,二手车的金融渗透率更是只有8%,相比欧美发达国家动辄70%以上的金融渗透率而言,所以中国的汽车金融市场有着广阔的发展空间。纳鑫在汽车金融领域坚持三大理念:汽车生态化、金融保险化、科技人性化,每一个流程都环环相扣,让汽车金融更透明、更快捷、更公开,这充分体现了纳鑫集团在移动互联、大数据、云计算、人工智能方面的科技实力。

伊藤忠商事株式会社金融保险部负责人吉村德一郎、伊藤忠财务(亚洲)有限公司社长阿部博文对纳鑫集团在汽车金融领域的创新十分感兴趣。吉村德一郎先生认为,在金融科技的推动下,中国汽车金融的发展速度越来越快,他们此次前来就是抱着交流学习的态度。阿部博文先生表示,伊藤忠商事是一家整体业务领域极为广泛的集团企业,金融是他们非常重视的一大板块,很希望与纳鑫集团在汽车金融领域展开深入合作。张东波副董事长表示非常期待。

座谈会后,吉村德一郎、阿部博文等嘉宾在张东波副董事长的陪同下参观了纳鑫集团的旗下子公司纳鑫普惠,工作人员现场向他们演示了纳鑫普惠先进的线上操作流程,这也是纳鑫普惠能够在国内竞争激烈的汽车金融市场脱颖而出的内在原因。

张东波副董事长表示,未来,纳鑫集团将聚焦大金融资产和社区微金融,助力资金“脱虚向实”,让金融更好地服务于实体经济。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联想集团终止科创板上市

联想集团科创板IPO审核终止