推广 - 传媒 2017-10-23T16:12:11 +08:00

高效危机公关 舆情雷达自有妙招

众所周知,因为一条负面消息,一家企业、一位名人或者一个政府机关多年来经营的正面形象顷刻间可能就要化为乌有,口碑一落千丈。这时,舆情雷达的应用,不仅可以帮助他们走出负面舆论的阴霾,转危为安,甚至可以彻底扭转舆论风向,让广大网友黑转粉。如此神奇的舆情雷达究竟是什么?

 

舆情雷达其实是一款更高效、更准确、更广泛的大数据舆情管理监测系统。由八零传媒出品,其技术团队的核心骨干主要来自于清华大学、中科院、南京大学等科研院校,具有十多年的危机公关网络信息监测系统的研发经验。舆情雷达依托丰富的数据优势与网络平台,为客户提供稳定强大的舆情采集、分析及展示服务。舆情雷达的智能爬虫系统和元搜索系统可定向抓取信息,并进行全媒体实时监测,新闻、论坛、博客、微博及微信等渠道一网打尽。舆情雷达系统云分析系统可以在海量信息中,精准掌握问题核心,对包含关键词的文章进行权重计算、感情分析和分类,并进行传播能力的评估与爆发倾向分析。

虽说流言止于智者,但是信息传播的参与者,极容易被舆论的风向标所左右,失去具备独立判断能力。反应慢是危机公关的大忌,从事件爆发到正面做出回应的时间越长,越容易导致负面舆论的不断发酵,因此,迅速反应,有针对性地回击,平复网民情绪并且引导舆论方向是危机公关的重要步骤。舆情雷达采用时下最先进的自然语言处理技术实现语义分析功能,对爬虫系统及元搜索工具抓取的信息进行精准的分类和情感分析,不仅有利于为危机公关争取时间,让企业不至于太过被动,而且舆情雷达可设置多种预警模式,通过邮件、短信、APP等多个渠道,将重点信息在第一时间传递,令用户掌握一手舆情咨询,简单易用,可跨屏操作,让管理员随时掌握舆情动态。

 

此外,很多业内人士在危机公关中发现,永远不要低估网友挖掘信息的能力,只有大量掌握已经被网友和周边知情者爆料的内容,才能有针对性地让事态出现转折。此外,舆论危机爆发以后再焦头烂额四处奔走地去删除负面信息,实属下策,想要让自己的口碑始终立于不败之地,就要学会未雨绸缪。八零传媒巨资打造分布式云计算平台,对海量信息进行结构化与非结构化的数据储存,快照储存,并且舆情雷达具有多维度舆情分析功能,可对抓取的信息针对正负面、热点、低于分布、时间分布、传播途径、舆情爆发趋势等进行全方位深度分析,做到知己知彼。舆情雷达可以实现 24 小时全天候实时监测,可及时发现负面舆情的风吹草动,并发出预警。

目前,舆情雷达已经在国内多个危机公关案例中的预警和处理中发挥了重要的作用,其使用效果已经得到多个合作伙伴的正面反馈。舆情雷达不仅可以解放舆情监控中繁琐且效率低下的人力,效果更是不同凡响,成为了大数据时代当仁不让的危机公关能手!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看