站长之家- 动态 2017-09-21T15:32:40 +08:00

顺丰快递96件丢42件 店家寄钻饰未上保,快递公司只赔1000元

现在的人心也是够大的,邮寄钻饰等贵重物品竟然不保价!近日,店家用顺丰快递 96 件钻饰丢 42 件的事件在网络上传的沸沸扬扬。由于饰品店寄件时没有保价,店方和快递公司在赔付问题上陷入僵局。

据新闻晨报报道, 8 月 19 日,四川一钻石门店家通过顺丰快递邮寄了一箱钻石饰品到上海。送到后发现 96 件饰品寄丢了 42 件,严重磨损了 32 件,相对完好的仅 22 件,损失近 20 万元!公司向快递公司提出赔偿一半,快递公司认为赔偿过高未同意。

据悉,按照快递行业的赔偿标准,如果物品没有保价的话一般就是按快递费的七倍进行赔偿,最高不超过 1000 元。

对此,不少网友认为虽然快递公司弄丢快件应承担责任,但店家自身也有责任。平时大家寄个 1000 多块钱的东西都上保这几十万的钻石竟然不上保,怪谁?

对此,四川辞鉴律师事务所谢红律师表示,如果寄递物为易碎、贵重物品,寄递人应该如实告知快递公司;而快递公司在明知寄递物为易碎、贵重物品时,应该提醒寄递人进行保价寄递,以便发生损失时可按保价金额进行赔偿。

此纠纷中,寄递人要求快递公司赔偿近 18 万元,需提供证据证明其快递物品价值达到其所要求的赔偿金额,否则将承担证明不力的后果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双11快递业务量达68亿件

双11全国处理快件6.96亿件