返回

人民日报:海尔磁悬浮在“一带一路”大显身手

2017-08-02 17:08站长之家用户

日前,中央电视台、人民日报等近 50 家权威媒体聚焦绿色一带一路,以海尔中央空调在泰国的节能工程为样板进行报道。与此同时,海尔磁悬浮中央空调上半年增幅100%稳居行业第一,也引起各大行业媒体的关注报道。海尔中央空调以创新科技引领行业,占据节能技术制高点,原因何在?

软硬兼施引领行业变革

在十三五节能减排和中国制造 2025 的大背景下,企业纷纷通过自主创新和供给侧改革提升自己的竞争力。面对行业新常态,海尔磁悬浮中央空调凭借节能50%、无油运转、 30 年超长寿命等持续引领行业发展。而这背后,也依托于海尔在产品制造、技术创新的突破。

以素有中央空调“金字塔尖”之称的磁悬浮中央空调为例,由于进入门槛高、科技含量高、前期投入成本高等问题,磁悬浮离心机长期以来被外资品牌垄断。而自 2006 年中国首台磁悬浮离心机在海尔诞生以来,海尔中央空调“软硬兼施”,通过领先的硬件+软件布局,一举打破外资品牌对大型建筑使用磁悬浮中央空调的垄断。

在硬件方面, 2016 年 10 月,海尔率先推出世界首个中央空调互联工厂,产能翻番的同时,实现了大型装备的大规模定制转型。同时,海尔中央空调拥有全球最大的4500RT测试台,创世界纪录,为用户提供品质保障。

在软件方面,秉承“世界就是我的研发室”的理念,海尔中央空调以开放的姿态整合全球优质资源,研发技术处于世界领先水平。从研发到制造,再到服务,海尔中央空调为用户提供全流程的定制解决方案,其结果也受到了用户的一致认可,引领全球磁悬浮进入节能时代。

连续五年市场增幅第一,领跑建筑节能市场

据《磁悬浮离心机细分行业发展白皮书》显示,我国已成为全球制冷空调设备最大的生产国和消费市场,全行业规模以上的制造企业超过千家。其中,海尔磁悬浮中央空调以76%市场份额占据行业首位,并且连续 5 年实现市场增幅第一。

据了解,凭借国际领先的创新技术、最全系列产品以及全流程的解决方案,海尔磁悬浮中央空调已经成功的应用于酒店、医院、轨道交通、数据中心等各大领域,产品覆盖东南亚、北美、澳大利亚、中东等地区,在全球打造了超过 500 个样板工程。

此外,海尔中央空调互联工厂依托于互联网和大数据平台,在智能生产、智能管理、智能服务维度实现多项行业首创,并把以磁悬浮中央空调为代表的智慧节能产品的产能提高数倍,为全球建筑提供节能升级、改造解决方案。

业内人士表示称,在“一带一路”、“中国制造2025”等国家政策的指导下,海尔中央空调一方面整合全球优质技术资源,不断实现产品、技术创新;另一方面,海尔中央空调肩负社会和行业发展责任,面向全球推广节能解决方案,能够多次引发中央电视台、人民日报等权威媒体的关注,也是一种必然。

相关文章 大家在看
人民日报
884篇文章
查看