站长之家- 动态 2017-07-28T11:53:18 +08:00

FIRST创投会八大奖项揭晓 猫眼影业助力中国电影新力量

 “非常生猛,相当有趣”,面对 2017 年FIRST创投会上的青年电影人,猫眼电影COO、猫眼影业总裁康利表达了自己的欣赏,“对于新导演,猫眼影业始终保持巨大的期待和持续的支持”。 7 月 26 日晚,第 11 届FIRST青年电影展欢迎晚宴上, FIRST创投八项大奖揭晓。晚宴现场,猫眼电影COO、猫眼影业总裁康利将猫眼影业FIRST新力量支持奖授予了本届创投项目《回南天》。“青年导演面对的问题,是FIRST创投一直致力于解决的问题,也是猫眼影业始终愿意助力解决的问题”康利表示。

猫眼影业FIRST新力量奖项揭晓 “青年导演是中国电影力量之源”

    作为青年电影人、电影计划与电影行业的对话平台,FIRST创投会已经走过了第 5 个年头,很多优秀的青年导演和优质电影项目从这里走出。 2017 年的创投会同样备受国内青年电影人关注,共吸引了 697 份报名提案。最终, 12 个电影计划从 697 份提案中脱颖而出进入终审。

    本届FIRST创投会上,猫眼影业与其他 7 家行业公司为电影代表计划提供了 8 个“现金类”奖项和“非现金类”奖项。 7 月 25 日,创投会电影计划陈述现场,评审施南生、曹保平、汤唯与创作者们进行了交流并决出 8 项大奖的归属。猫眼影业FIRST新力量奖授予了富有独特的南方美学,用摄影手法将故事、地域空间和人物关系做了清晰呈现的《回南天》。在猫眼电影COO、猫眼影业总裁康利看来,青年导演是中国电影不可或缺的力量,是推动中国电影向前发展、不断创新的力量之源。“猫眼影业愿意和FIRST创投会一起,以开放的心态,关注青年电影人,聚焦创作本身,挖掘有艺术潜力的电影人,与他们共筑中国电影未来。”

    猫眼影业发力电影产业链上游 “创造好电影并为好电影保驾护航”

    经过 4 年多的快速发展,猫眼电影已经完成了从一站式电影票务平台向“互联网+电影综合平台”的转型,实现了从在线票务,到上游电影投资、发行、营销业务以及中下游影院大数据支持服务的全产业链布局。猫眼影业致力于重构电影发行,帮助多部影片开启精准营销,收获极佳的票房和口碑。 2016 年,猫眼电影发行了《驴得水》、《你的名字。》、《我不是潘金莲》、《情圣》等影片,而从年初的《美人鱼》、《多啦A梦》到暑期档的《大鱼海棠》、《使徒行者》,再到国庆档的《从你的全世界路过》均有猫眼影业的身影。

    2017 年,猫眼影业将继续保持电影宣发龙头优势,发力产业链上游。猫眼电影COO、猫眼影业总裁康利认为从电影产业链纵向来看,互联网在电影宣发,在触达观众、影响观众的效率层面有绝对的优势。互联网公司有平台、有数据,就让这个链条变得高效,结果也可量化,但要想真正把内容产业做好,还是需要扎扎实实做很多基础工作。团队需要真正理解内容,尊重内容,尊重创作者。 “我们有为优质的中国电影保驾护航、提供基于平台数据的精准营销的能力,也能与中国电影优秀的创作者们一起,创造好电影,为中国电影的内容繁荣去做一些扎实有效的工作。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看