站长之家- 传媒 2017-06-02T10:01:01 +08:00

网贷之家:汽车金融成为P2P网贷平台转型首选

今年,汽车金融火爆起来了。这个被誉为 10 万亿级别的汽车金融领域,被业内人士认为如同“哥伦布当年发现的美洲大陆”,引众多寻找小而分散优质资产的P2P网贷平台纷纷登陆。

 

网贷之家研究中心不完全统计, 2017 年 4 月P2P网贷行业涉及车贷业务的正常运营平台数量有 590 家,占同期P2P网贷行业正常运营平台的比例为26.65%。另据盈灿咨询发布的《 2016 互联网汽车金融白皮书》认为,贷款金额一般都在 20 万元以内的汽车消费贷款和汽车抵押贷款,将成为众多P2P网贷平台业务转型的首选,未来互联网车贷市场的竞争将更加激烈。

协融所CEO黄万进表示,汽车金融资产端主要是抵押的汽车,属于较为优质的资产,符合去年国家发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》对网络借贷做了小额的定位和划定借款限额,具有小额、分散、普惠的特点。由于过去中国汽车金融市场处在蛰伏的状态,直到 2017 年才迎来行业风口,特别是用户消费习惯的改变, 90 后开始成为汽车市场的新一代消费人群。

过去十多年,中国的汽车市场始终处于以新车销售为主、增量迅猛的阶段。目前,我国汽车市场快速增长,每年汽车的整体保有量保持10%~20%的增长,每年新增汽车保有量达1000~ 2000 万台。盈灿咨询预计,到 2018 年,我国互联网汽车金融的总规模可达1. 85 万亿元。未来互联网汽车金融行业前景广阔。

其实早在 2009 年,中国汽车销量就已超过美国,成为全球汽车第一消费大国。但与汽车金融成熟国家相比,尚有较大差距,这意味着蕴含了巨大的发展潜力与成长空间。

业内人士认为,车贷项目尤其受到平台和投资人青睐,主要因其具有流动性高、产权明晰、方便快捷、风险可控等诸多优点。汽车金融行业不良贷款率要远低于银行业不良贷款率,相对而言抗风险能力较强。

作为汽车金融的后起之秀,协融所凭借着敏锐的嗅觉,抓住深圳本土汽车行业的发展机遇,正迎头赶上 10 万亿汽车金融发展的黄金时代。协融所结合互联网创新技术和大数据风控,做小额优质资产端项目,致力于打造新型的汽车金融信息综合服务平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看