站长之家- 传媒 2017-05-31T17:26:06 +08:00

海尔跟格力美的到底谁更厉害?海尔回应:比较在意的只是用户比较佳体验

 最近,一段对话在微博上火了,一位粉丝在微博上@海尔

     问到:总教头,你和格力美的到底谁更厉害?

     海尔:你叫我什么?

     粉丝:总教头。

     海尔:有答案了吗?

     粉丝:有了!

     海尔并未直接回应自己与格力美的到底谁更厉害,巧妙的抓住了用户提问时将海尔称为“总教头”这一点,机智的将答案引出:既然都叫我为“总教头”了,当然比格力美的厉害了!海尔官微借粉丝之口,隐晦的带出了谁更厉害的结果,让不少粉丝啧啧称赞:“网红”海尔,新媒体公关果真做的6!

     海尔新媒体运营和公关的能力早已被业界认可,海尔“走红三部曲”及海尔“不跟杜蕾斯比”的相关内容也刷屏了新媒体营销人士的朋友圈。海尔作为全球白电巨头,根据最新公布的财报显示,集团整体营收达2016亿,连续八年全球大型家电市场份额第一!这个白电“老大哥”也是消费者心中当之无愧的第一名!但让笔者觉得更“6”的,却是海尔官微的下一条回复:相比荣誉和份额,海尔最在意的是用户的体验。

      这个看似低调的回复,却把海尔的品牌诠释的淋漓尽致,海尔品牌所在意的用户体验以及真诚到永远的理念在新媒体运营上可见一斑。近期,海尔官微在微博上发起了进行空调免费深度清洗服务的服务,抽送的5个名额吸引了全国各地4000多用户进行参与和互动。原本线下付费的清洗服务在新媒体平台上不仅用免费名额来吸引用户参与,采用用户喜闻乐见的传播形式强化了海尔服务贴心的同时,对用户体验进行了有效的升级。用户需求不断上升,海尔官微也顺势将免费清洗服务的名额增加到30个。活动结束后,共吸引了近万名用户进行参与及互动!值得一提的是,海尔官微此次活动,不局限于提升海尔用户的体验,清洗的空调品牌不限,不论是友商还是竞品,都可以提供该项服务。这一细节,也不得不让人佩服海尔品牌大气的包容力,无差别的用户体验提升理念!

      微博网友众创冷宫冰箱,海尔在微博上找到用户需求并即时响应,让用户进一步参与在线策划直至生产;利用平台的资源整合力,在520期间为忠实粉丝献上大礼包,引爆微博;与粉丝进行需求交互、产品交互迭代与升级……这些,都是海尔在提升用户体验在做的事情。

     海尔跟格力美的到底谁厉害?笔者认为,其实三者已经没有可比性了,格力美的还在致力于大面积的广告铺陈时,海尔在2014年就提出不再进行硬广投入;格力美的的新媒体还在致力于品牌传播时,海尔新媒体已经将自己变为链接用户与企业产品的战略阵地;格力美的还在买水军充粉丝时,海尔主动砍掉百万粉丝,并进行真实的社群运营和交互,将全球粉丝都变成了自己的“人才资源库”,无数优秀的用户UGC也随之喷涌而出。

     正是由于海尔对于用户体验的重视,才有了高度活跃的海尔新媒体,有了高粘度的粉丝群和无数优秀的用户UGC。海尔品牌的影响力,也在一次次互动交流中,不断深化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看