返回

ofo宣布和九天微星合作 扛起行业探索大旗

2017-05-25 10:09站长之家用户

共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车最近忙的不亦说乎,先是四大品牌元素全面升级, 5 月 19 日又组织业内 104 家知名媒体参观了天津飞鸽车厂的最新生产线, 5 月 20 日,正式发布“X计划”,将与卫星创业公司九天微星合作发射民用娱乐卫星,助力中国商业航天事业发展,同时也将拓展更大的平台价值,引领共享单车行业进行跨界探索。

ofo作为共享单车的原创者和领骑者,从创立那天起就秉承平台化共享理念,用平台化战略来连接单车的设计、研发、制造和个人征信等多平台资源。早在 3 月 24 日,ofo就开启了“城市大共享”计划新时代,与骑呗单车合作推出了ofo L1 小黄车。ofo不具竞争,敢于携手共享单车运营商,就充分证明了这是真正的共享性,这种包容的理念与心态,让小黄车取得了亮眼的业绩:目前已覆盖全球 4 个国家、 100 个城市,连接 600 万辆单车,用户累计骑行达 10 亿次,在多个层面上遥遥领先竞争对手,更是让摩拜遥不可及。

这些成绩的取得得益于ofo包容的心态和理念,此前,在入口方面,ofo与滴滴达成战略合作,与支付宝、芝麻信用全面合作。在产业链方面,ofo与业界最知名的凤凰、飞鸽、富士车企达成全面合作,自行车产能占据了共享单车行业的70%。在用户体验方面,ofo根据用户需求与更多的平台方合作,不断解决用户的痛点,还与700bike合作生产出克自由调整座椅高度的单车,骑行更舒适。针对用户反映的GPS信号问题,与国内领先的导航专家北斗导航合作,运用卫星定位系统,让智能锁发挥了作用。ofo还携手华为、中国电信布局下一代物联网,共同研发新型智能锁,与中信银行在共享单车押金托管、授信支持、市场营销等方面全面达成战略合作,创新金融服务与共享单车的创新模式。ofo还与德国、西班牙及新加坡等政府合作,年底将进入 20 个海外国家,推动全球共享单车行业的健康快速发展。

ofo还与云马、轻客等互联网品牌合作,不断整合多方优势资源,拓宽平台模式的理念,ofo的平台理念连接了自行车厂与个人用户,具有极强的开放性,真正推动了共享经济的发展。相对于单一的品牌运营,ofo采用的平台化连接运营模式更具优势。ofo这次的“上天计划”,将以卫星为起点的物联网卫星星座进行共享单车卫星定位监控和信息回传,推动中国商业航天的产业化进程。

腹背受敌的摩拜也着急了,赶紧宣布“摩拜+”开放平台战略,可是仔细的网友都会发现,这不是在照搬ofo平台很早之前就走过的道路吗?谈何创新?摩拜重造车模式重资产模式下,已经丧失了想象力,很少有任何创新,更是谈不上回馈社会了,只能落得个全面抄袭ofo,进行包装炒作的平台化战略来应对投资方的急切心理。

相关文章 大家在看
ofo
1502篇文章
查看