站长之家- 传媒 2017-05-16T16:16:29 +08:00

太合音乐集团领跑演唱会市场

近日,泛娱乐大数据公司艺恩发布《中国演艺赛事数据报告》,报告以“数说”方式揭示了现场文化领域的最新潮流,并公布了 4 月份演唱会指数Top10。张学友世界巡演及薛之谦全国巡演的综合指数分别斩获冠亚。其中,张学友世界巡演苏州场以183. 7 的综合指数夺冠,挂单溢价为类目最高;紧跟其后的是由太合音乐集团主办的薛之谦演唱会深圳场,以153. 2 的综合指数位居第二。另外,张学友巡演绍兴场也跻进前十。

图1 演唱会日均指数Top10(数据来源:艺恩《中国演艺赛事数据报告》)

在艺恩发布的 4 月份演唱会类Top10 榜单中,太合音乐集团占据了半壁江山,张学友世界巡演及薛之谦全国巡演均由太合音乐集团操办。“太合音乐集团所筹办的演唱会票房及收入都相当不错。”据太合音乐集团演出管理事业部总经理杨浩宇透露,“太合音乐集团将百度音乐收入旗下后,已成为横跨内容生产、版权运营、在线音乐、演出活动等音乐产业各个环节的新型音乐服务公司。演出活动是太合音乐集团生态的重要环节,更是我们的核心优势之一。”

图2 薛之谦 2017 全国巡回演唱会深圳站宣传海报

《 2015 中国演出市场年度报告》、《 2016 中国音乐产业发展报告》等研报数据显示,中国演出市场规模已从 2013 年的16. 9 亿元增长至 2015 年的29. 7 亿元,年化复合增长率高达32.8%,预计全国演出市场的整体规模很快将超 40 亿元。太合音乐集团作为演出市场的领跑者,不仅重磅推出了张学友、薛之谦、许嵩等大牌明星的演唱会,今年下半年的各项演出活动也在紧密筹备中。演唱会业务的快速增长,既给太合音乐集团带来可观收益,同时又反哺了其优质音乐内容的生产。以薛之谦全国巡演为例,继其演唱会大连场盛大演绎新歌《高尚》之后,巡演期间,薛之谦又密集推出了《动物世界》、《暧昧》、《我害怕》三首新歌,全部旋即跻进各大在线音乐平台的热歌榜Top10。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看