站长之家- 传媒 2017-05-15T15:42:13 +08:00

丰巢科技牵手票易通 协力新型物流行业发展

 如何解决“最后一公里”的快递递送,一直是物流行业极为关注的热点问题,智能快递柜行业应运而生,为快递末端提供了全新的解决方案,丰巢科技就是在这一新兴行业内产生样板效应的优秀企业。2017年5月,丰巢科技与票易通正式开启合作进程,进一步优化财税流程,以全新的理念与技术,为企业发展保驾护航。

  丰巢科技依托在居民社区选址的地理便利,通过设立智能的快递柜,将收件人与快递网点紧密链接。隶属于各大物流公司的快递员可以通过丰巢APP租赁各地的快递柜并在派送时使用,避免派送延时、无效投递、二次投递等情况的发生,大大提高了投递环节的自由度与便捷性。凭借先进理念与技术,丰巢科技布局规模不断扩大,截止2016年底,已在全国20多个省、直辖市,超过70个重点城市部署了柜机,但随之而来的是愈发庞大的企业财税压力。快递员每一次结算租赁柜机的费用,都需要开具相应的发票,部署到数亿小区的丰巢开票量可想而知;而每位快递员的结款周期不一,导致开票内容非常复杂。企业亟待提升开票效率的新途径,以压缩由销项端复杂情况带来的运营成本,在这一全新领域的格局部署中取得先机。

  针对丰巢科技财税流程的痛点,票易通为其提供了自动化的电子发票解决方案。票易通与丰巢APP一键式的进行对接,快递员可以根据需要,自助开具电子发票。通过票易通提供的服务,丰巢可以依托票易通对全国范围内的开票情况进行整合,实时了解财税状况,并进行集中管控,极大地降低了税务风险,提高运营效率。

  智能快递行业作为全新产业,对于改进物流末端发展瓶颈有重要助力,但现在仍面临成本高、财税风险大等难题。丰巢科技引进票易通,对自身的财税流程进行了优化改进,提升竞争实力。今后,双方会进行深度合作,在深入社群的线下实现双向共赢的推广。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容