返回

有道云笔记成GMIC“首席知识官” 前沿思想一键共享

2017-04-28 11:07站长之家用户

2017GMIC(全球移动互联网大会)在国家会议中心拉开帷幕。作为此次大会独家内容分享合作伙伴,网易有道旗下有道云笔记再次携手GMIC,为关注大会的网友们送上了三天共计 21 场分论坛、超过 300 位演讲的精彩速记。与会用户都可以扫描论坛入场处有道云笔记专属二维码获得相关资料,未到场用户也可关注“有道云笔记”微信公众号,回复“GMIC”获得演讲速记。

据悉,此次是有道云笔记第二次和GMIC合作。通过云端共享的方式,有道云笔记可以帮助用户实时获取大会嘉宾的精彩演讲内容,方便用户会后反复阅读。

事实上,除了GMIC外,有道云笔记还是CNCC计算机大会、WOT全球创新技术峰会、网易未来科技峰会等业内有影响力大会,以及吴晓波转型大课、新浪科技创业课等垂直领域课程或讲座的内容合作伙伴。目前,有道云笔记已经支持了超过 300 场大小会议、沙龙、讲座等活动,覆盖人群超过 100 万人次,沉淀了人工智能、无人驾驶、大数据、共享经济、科技金融等前沿领域的大批量深度内容和精选资料。

“知识共享是传统会议、沙龙等集群式活动的‘短板’,无论是视音频或者是在线直播的方式更倾向于‘当时当地’的记录和分享。事实上,许多内容特别是一些前沿知识和理论,需要在会后进行进一步整理和消化,而这正是有道云笔记之所长。

“我们通过云端记录将‘当时当地’的精华内容以文字加图片形式保存,通过‘一键分享’将内容进行最大限度地扩散和分享,用户可以没有任何限制的获取和保存这些内容。”有道云笔记负责人介绍说。

截至目前,有道云笔记GMIC文件夹内已经汇集了 4 月 27 日全天嘉宾的演讲速记内容。可以看到,最受关注的霍金的演讲笔记,不仅有中文翻译,连英文原文也一并记录下来,方便用户对比学习。

除了 2017 年GMIC嘉宾演讲速记之外,该文件夹内还保存了 2016 年GMIC全程的精华内容,感兴趣的用户可可随时阅读并一键保存。

相关文章 大家在看
首席知识官
1篇文章
查看