推广 - 传媒 2017-04-26T10:58:17 +08:00

深圳百科信息斩获2016年度中国视频云领域比较佳产品奖

据权威媒体的报道,在国家级十大产业服务平台主办的"科技原力觉醒,引领创新巅峰—— 2016 创新影响力年会暨国家产业服务平台年终评选"活动上,深圳百科信息技术有限公司旗下产品盘古云成功问鼎“ 2016 中国视频云领域最佳产品奖”。

在竞争日趋激烈的视频云领域,盘古云为何能够拔得头筹获得此项殊荣呢?其实这与深圳百科信息技术有限公司沉淀多年的雄厚技术实力,以及盘古云产品本身的诸多创新密不可分。

深圳百科信息技术有限公司是国内知名的OVP(Online Video Platform)技术提供商,多年来一直专注于视频关键技术的研发,在视频云领域拥有强大的团队和诸多先进技术创新。团队成员曾获中国国家科技进步奖、中国广电总局科技创新奖、江苏省科学技术奖、广东省专利奖、深圳市青年科技奖、孔雀计划人才、深圳市专利奖、中国人民解放军科技进步奖、深圳市科技进步奖、深圳高层次人才等荣誉。

作为深圳百科信息技术有限公司倾力打造的品牌,盘古云承袭了公司强大的技术实力,成为国内第一个全面支持4K级别H. 265 技术的视频云。盘古云率先支持3D-HEVC,配合创新的Perceptual–Oriented视觉编码模型,为用户带来鸿篇巨制篇幅中晶莹透澈的视频效果。盘古云建立了更复杂而有效的信源模型,对信源的逼近及数学拟合更为精确, 同时对视频信号的时频分布特征的压缩重建更为平滑。在业内首家实现了对SHVC的支持,通过码流精细分级编码技术使视频业务变得更加稳定和高效。盘古云提出了众多创新的内容感知与人工智能融合方法,配合新开发的时空分层多叉树、感知滤波器模型、深度概率图模型等,能为视频分析带来更为卓越的性能。

盘古云在业界率先倡导并实践“直播+”理念,积极地推动视频直播与地产、金融、农业、电商、教育、交通、物流、通信等各个行业的结合,为所有行业提供视频直播无缝嵌入,用创新的传播模式提升传统行业的创新力和生产力。

盘古云是首个带有参考设计的视频云。参考设计会让企业客户开通视频业务的过程变得更加快捷、方便。在参考设计中,手机的APP都已预先开发好,企业客户甚至只需替换LOGO就可以发布自己的产品。盘古云现在已经推出了面向活动直播的参考设计“一拍商务”、面向秀场业务的参考设计“一拍直播”,以及面向远程医疗业务的参考设计“一拍医生”。

盘古云率先开放了部分核心组件的源代码,实现了技术共享。这是目前唯一一家有自信开放其核心组件的视频云产品。通过开源可以让企业客户掌握自己业务的技术机密,拥有主动权,从此不再担心受制于人,在各个视频云之间的业务迁移也变得更加简单。开放源代码的同时,形成了以盘古云为核心的大规模技术研究和开发社区,这使盘古云进一步吸纳更多的前沿先进技术和优秀人才。盘古云目前有美颜、弹幕等近百个技术模块包,这些技术包正在陆续开放源代码。

盘古云的开放架构使其可以托管几乎所有类型的视频业务,或者为存量APP嵌入视频直播模块。与企业自建平台相比,使用盘古云能省去高额的研发成本和固定资产投入,同时还能大幅缩减企业的开发周期,最快仅需七天即可完成所有业务部署。这些特质能够提升视频直播业务的运营效率,显著降低整个直播行业的运营成本。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看