站长之家- 动态 2017-04-25T12:25:01 +08:00

特斯拉准备跳过试产环节 直接在9月量产Model3

【TechWeb报道】4月25日消息,据国外媒体报道,特斯拉在2016年3月31日发布了全新车型Model 3,计划在2017年年底开始交货,而为了尽快向用户交付Model 3,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musck)已准备跳过试产环节,直接在9月份量产Model 3。

特斯拉准备跳过试产环节 直接在9月量产Model3

在一款新车开始量产之前,多数汽车厂商往往会选择相对便宜的模具来进行试产,以便得到车门、车身面板等合适的部件,再订购更加昂贵的永久性设备来大规模的量产。

但特斯拉并不准备这么做,特斯拉CEO马斯克在上月对投资者表示,特斯拉已准备跳过试产这一环节,直接订购昂贵的永久性设备,以便在9月如期量产特斯拉Model 3。

同先试产再量产相比,特斯拉此举还是有很大的风险,一旦永久性设备出现任何偏差,昂贵的永久性设备就将作废,特斯拉还得花高价再次订购永久性设备,也会连带影响Model 3的量产进展。

当然,特斯拉决定跳过试产环节在很大程度上也是交货方面的压力,特斯拉计划在今年年底开始向用户交付Model 3,9月份量产刻不容缓,否则就有可能失约,不能在年底如期交货。

特斯拉Model 3是特斯拉在2016年3月31日推出的全新车型,续航里程346公里,售价仅为3.5万美元,在不到两个月的时间里就有超过37万人预定并且支付了定金,特斯拉计划2017年年底开始交货。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看