站长之家- 传媒 2017-04-11T14:52:59 +08:00

美的集团互联网+商旅 化繁为简的免报销体验

随着经济的相互交融,业务洽谈,商贸展会,出差在日常工作中权重越来越大。在传统的商旅管理中,业务与财务之间存在信息壁垒。企业管理者希望精细化管理费用,为企业挤出更多的利润。财务针对业务需求无法事前管控,事后采集信息失真,无法为企业运营决策提供辅助数据。员工出差常常需要自己代垫费用,不知财务规范导致无意违规,事后报销受阻。而合作伙伴,不知道企业需求,忙于应对,垫款额度大、回款周期长。

科技信息智能化加快社会的运作,企业如何运用新技术有效提高单位时间的管理和运营,规范商旅财务管理?商旅人又如何搭上这趟智慧之车?商旅管理依托互联网的创新管理,化繁为简,将是一个怎样的出差体验?

指尖上的军需仓 员工实时呼叫公司资源

“一款好的费用管理软件,必需同时为企业管理者、财务、员工、合作伙伴考虑。” 美的集团(32.35 -1.67%,买入)旗下美云智数的美捷报产品总监温文聪说,“应用互联网技术进行管理创新,整合线上商旅资源,打造指尖上的‘军需仓’,员工在前方可随时呼叫公司资源,不用为贴票报销的琐事烦恼,后方无忧,员工才能更专注于核心业务。”

美的集团旗下美云智数的美捷报产品总监 温文聪

集成商旅管理系统 让财务服务更智能

早在 2003 年,美的集团就开始专注于商旅管理与企业业务平台的对接的系统研发和服务,与美亚尚途在商旅管理业务板块携手十余春秋。“走过的痕迹告诉你,有很多你不知道的”,温文聪如是说。

美捷报是美的内部的费用管理+互联网的成功实践,在企业数据生态圈中扮演重要角色,让员工差旅中体验到更智能的财务服务。美捷报集成了互联网优质资源,员工出差时直接使用公司预算在线进行机票、酒店预定,商旅用车,商旅用餐等服务,签单即走,免垫支、免报销,整体提高出行服务的便捷体验。财务在线掌控业务的合理合规性,同时订单采用月结和自动核对记账的方式,大大降低票据量和审单压力,从而释放财务精力做更有价值的数据分析。如此将员工线下消费行为转到线上后,打破业务财务信息壁垒,实现业务财务一体智能化。

温文聪表示,一旦企业的相关支持系统运作成熟,就可以进一步倒逼公司财务流程优化,实现事前管控,提高运营效率的战略目标。依托美的集团每年超 1300 亿销售额的检验,美云智数的美捷报软件从一个出差报销系统起步,逐步为多行业、多产品的应用场景提供可靠支持。

自从美的自主研发的财务系统与美亚商旅管理平台集成后,有预算才能定票,避免超支,机票平均折扣率达70%,节省机票费用30%。统一结算,减少人力耗费,并且全员可监督评价,极大地规范了员工出差行为,从而简化了整个出差的流程。

发现需求,发掘潜力。优质智能的服务正在改变人们的生活方式,就如facebook的马克·扎克伯格所说,人类的终极就是简与素。化繁为简,企业通过技术免去了一些低效率机械性的劳作,才有时间和精力去发现和利用资源去创造更多的价值,而让商旅管理简单可控,殊途同归。以人为本,在未来商旅管理人性化服务升级的道路上,美的集团携手美亚尚途给出了这样的答案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看