站长之家- 传媒 2017-03-29T17:01:54 +08:00

全品店农村电商——河北“电商扶贫”拓路者

电商扶贫,是我国互联网时代扶贫方式的一种创新,其主要内涵是帮助扶贫对象通过电子商务的方式,达到减贫、脱贫目的的一种实践活动,被国务院扶贫办列为精准扶贫十大工程之一。

去年,国务院总理李克强就电子商务推动经济社会发展进行考察,李克强对乡亲们运用“互联网+”拓展市场、脱贫增收给予肯定,表示国家会继续加大扶贫开发力度,帮助改善农村基础设施,支持农村电商发展。

全品店作为新型农村电商平台,紧随国家政策的指引,一直致力于农村精准扶贫的研究与落地,并且在河北省邢台市落地开花。作为一个有社会责任感的企业,全品店肩负起了全市扶贫的重任,通过培育农村电商环境,整合、对接市场,着力推进电商扶贫工程。在政策驱动下,全品店成为邢台地区极具影响力、最受市政府支持的农村电商项目。

去年,邢台各区政府联合全品店首先明确了 6 个村镇的的若干贫困村,并逐个进行摸底建档,制定脱贫目标。全品店参照全国其它地方电商扶贫试点的成功经验与做法,并结合实际,多次开展极具实用性的电子商务理论及实操培训,帮助村民对接电商平台。

全品店斥巨资在各村级服务站点安装了智能电视,统一配备电脑,并将WIFI信号全覆盖,不会网购的村民可通过各站点全品店经纪人提供的无偿“代购”服务,来帮助自己浏览所需商品的信息并下单,无需动手操作就能买到称心的商品,符合农民的消费习惯,从而解决农民“买难”的问题。

此外,全品店在每个县域落地的时候,均是与当地的经纪人进行合作,经营的主体是在当地注册。当地的全品店服务站就是一个小型的农村电商服务平台,因此,当地线上和线下交易所产生的市场机会、大数据、交易额、税收都会留在本地,也能为当地培育电商人才,带动当地就业和创业。

据全品店运营中心的负责人高鹏介绍,全品店计划在 2017 年 5 月份之前,在邢台地区建设 1000 个全品店线下电商服务站,深入开展精准扶贫。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看