站长之家- 动态 2017-03-01T13:42:36 +08:00

巴菲特回应大举购买苹果股票:我看好苹果!

【TechWeb报道】 3 月 1 日消息,据国外媒体报道,股神巴菲特从去年开始大举购买苹果公司股票,此前宣称不碰科技股的巴菲特此举让一众信徒倍感疑惑,巴菲特近日也对买入苹果股票一事作出了回应。

巴菲特回应大举购买苹果股票:我看好苹果!

巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司去年 5 月披露的信息中首次出现了苹果股票的身影,但当时只持有 981 万股的苹果股票,然而从去年三季度开始,伯克希尔就开始大举买入苹果公司股票,在 2016 年年底已持有 6120 万股的苹果股票。

而在 2 月 27 日的一次访谈中,巴菲特透露在苹果 2017 财年一季度财报发布之前,伯克希尔所持有的苹果股票翻了一番,目前已持有1. 33 亿股的苹果股票,已成为苹果公司第二大股东。

据悉,在伯克希尔持有的1. 33 亿股苹果股票中,旗下的一名基金经理买入了 1000 万股,另外1. 23 亿股则全部是巴菲特自己拍板决定。

最近一个交易日,美股收盘时苹果股价高达136. 99 美元,伯克希尔所持有的1. 33 亿股苹果股票市值高达 182 亿美元。

但巴菲特在多年前就表示,他认为科技企业寿命相对较短,而寿命长的科技公司又难以识别,因此他不碰科技股,但大量买入苹果股票并成为苹果公司第二大股东,宣言不碰科技股的巴菲特着实让一众忠实信徒倍感疑惑。

对此,巴菲特在近日的访谈中表示,苹果不仅仅是科技公司,它做的是消费品,苹果的产品有很强的用户粘性,苹果CEO库克也做得很好,他非常看好苹果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国恒大股票暂停交易

苹果将捐款帮助重建山西