站长之家- 传媒 2017-01-06T16:41:47 +08:00

深入探访快播团队年会现场,见证快播团队再次崛起!

2017年1月4日19:00,新华云帆2016年会准时开始。这场年会,没有邀请外界媒体,也没有官方宣传,保密工作做得相当到位,来参加年会的人除了云帆员工和家属,也有不少供应商合作伙伴嘉宾。因此,这不仅仅是前快播、现云帆人的狂欢,更是云帆创业项目生态成员、合作伙伴、家属的狂欢。

对于云帆,快播一直是一个绕不开的话题。

有一直关注快播动态的读者就会知道,快播事件后,快播团队迅速集合,成立新华云帆集团。正如新华云帆CEO在年会上说:“快播事件的发生是突发性的,但因为我们对目标具有一致性,我们选择了重新创业。”不仅如此,新华云帆CEO还谈到了与快播结缘,包括与王首次见面的情景、与几位创始人之间的情谊,让在场听众都感受到了快播员工之间深刻的兄弟情谊。

接下来,新华云帆集团里的8个子公司代表陆续上台介绍公司状况,包括云帆加速、云帆流量、深圳耐飞、米家互动、视频头条、放眼直播等子公司。

云帆加速创始人王羲桀,回忆云帆加速的发展历程,感慨万千。2014年,快播事件的突发,快播团队分崩离析;2015年,王羲桀看到CDN行业痛点,决心颠覆传统CDN行业,找来两位重要伙伴——佟永跃和扶凯,创立了云帆加速,当时,云帆加速只有13名员工;直至今天,云帆加速成立不到2年时间,员工规模已达到100+,每月业务量增长率为100%,签约top级企业用户数目达40+,获业内充分认可,成为CDN行业的大黑马!

而云帆集团另一独立创业公司——云帆流量,已成为云帆加速重要的合作伙伴。云帆流量的产品——流量矿石,是国内领先的共享CDN服务平台,并通过金融交易模式让用户获得回报的云计算产品。在快播事件时代,该项目曾获王欣亲自颁发的几十万CEO创新奖,凭借其“共享经济CDN”、“众包带宽”的独特模式魅力,迅速俘获大片网民的芳心。据了解,当时流量矿石挂机挖矿,月收益过万的用户不在少数。如今,快播事件后,流量矿石推出“超级矿机”计划,凭借“共享CDN”模式为云帆加速提供高性价比的共享CDN服务。截止今日流量矿石平台仍然凭借百万级的用户规模稳坐“共享CDN”领域龙头地位。未来,流量矿石平台负责人Podsen在年会中发布重要的“平台化”发展计划,请大家拭目以待。

众所周知,目前整个互联网行业陷入寒冬,不少创业公司面临倒闭、大规模裁员等问题,BAT也缩减招聘了。而云帆,正在不断聘用各路人才,似乎在对外宣称,公司前景明朗,并没有太大的资金压力。

新华云帆已走进第3个年头,正如新华云帆CEO所说:“2017年将是充满凶险和机遇的年份。”俗话说,大难不死必有后福。祝愿经历快播事件后的新华云帆越办越好!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

寻找“英一播”

口播类短视频,就这样拍!

辛巴为什么总是骂快手?

快递送不上门,谁的锅?

被抖音、快手异化的方言

萌妹的痛包,快乐的容器

快陪练关停真人陪练服务

快手起诉场控软件获赔