返回

滴滴与天津市公交集团合作 可在滴滴客户端查询公交实时信息

2016-12-13 19:24TechWeb.com.cn

TechWeb报道 12月13日消息,滴滴出行今日宣布滴滴公交与天津市公交集团展开深度合作,根据协议,双方将在公交信息实时查询服务、大数据公交线路规划技术咨询以及公交服务质量评价上展开深入合作。

滴滴与天津市公交集团合作 可在滴滴客户端查询公交实时信息

双方合作后,滴滴出行“实时公交”查询业务产品将即时登陆天津,用户可选择在滴滴出行app中的“公交”板块,或关注“滴滴公交”微信公众号使用该功能,实现更加合理的出行规划,缩短候车时间。

同时,滴滴出行还将基于国际算法团队开发的公共出行线路大数据挖掘工具,结合天津市公交集团可以开放的客流和运营历史数据,以及天津未来的基本交通规划,与天津市公交集团一起开展公交线路规划和优化的技术性咨询服务。

滴滴公交事业部总经理李锦飞表示:“天津市公交集团作为中国公交行业的领军企业,信息化水平走在全国前列,滴滴则拥有基于‘移动互联网+交通’的运营平台,能有效整合相关社会资源,逐步建立业界领先的实时公交查询、公交线网规划等‘移动互联网+公交’业务,双方的合作将共同打造交通信息服务产业新生态,或将在全国产生示范效应。”

截止发稿前,滴滴公交通过与当地公交集团或交通行业管理部门合作,实时公交业务产品已登陆天津、南京、青岛、成都、重庆、长春、石家庄、兰州等27个城市,累计服务用户数近千万,日均新增用户超10万。

资料显示,天津市公交集团作为中国大陆第一家公共交通运输企业,已建成公交IC卡、公交车辆智能化调度系统等信息化设施,为运营提供统一的管理调度、车辆定位及车内视频监控,覆盖公交车辆近万辆。(周小白)

相关文章 大家在看
滴滴出行
1087篇文章
查看