站长之家- 传媒 2016-11-30T14:06:11 +08:00

茄子悬赏打造移动营销场景平台 用“悬赏”玩出不一样

当科技不断地改变人的生活的同时,人们的关注度也从电视、电脑转向了手机,这也就造成了大量的碎片化时间。如何在碎片化的时间中从移动终端获得用户的关注,成为广告主和营销平台都在关注的事情。

为解决移动营销痛点,移动悬赏营销场景运营服务商茄子悬赏打造了以普通大众用户为本,多领域创意UGC分享为核心,悬赏为传播方式的媒体平台。

据工信部数据显示,中国2015年手机用户高达13.06亿,截止2016年5月底,国内4G用户已达5.3亿。移动设备成为人们日常获取信息的重要渠道,而庞大的智能终端用户体量使得广告主将注意力逐步转向移动营销。

据了解,茄子悬赏APP就是一款可以既让用户主动注册下载,更能让用户去长时间使用去体验的应用。集图片、视频、音频为一体的新概念社交互动平台,以赏为核心。用户既可以通过悬赏完成指定任务获得现金奖励,还可以通过发布日常获得打赏。

相比以往被动的推广方式,茄子悬赏与用户的互动更加主动,与用户互动分享的同时及时获得用户的反馈。这也使得APP产生的悬赏内容传播范围更广,信息投放更精准,形式更多样且传播成本低。

而在以“赏”为中心的轻社交媒体平台打造上,通过“悬赏”的方式来吸引用户使用APP,同时在内容方面,通过趣味化话题的设置来提高阅读性,以兴趣为交点进行社交打造,以用户为基础进行信息传播,构建起以社交化、媒体化和游戏化的移动社区。

对于广告主来说,将广告发布到茄子悬赏上,能够通过悬赏广告,增加阅读量,同时能够做到精准投放,避免资源浪费。

而对于用户来说,浏览页面和广告,不仅能够获得赏金,广告趣味化悬赏化也更利于用户的主动传播。

在茄子悬赏中,丰富的品牌种类,为悬赏带来了良多的主题;而拍照、画图等参与形式,使用户能够更方便、直接、及时地上传自己的应赏内容。同时,茄子悬赏还开展了各式各样的站内活动和有趣话题,例如紧随纪录片《苍穹之下》的“邀你参与雾霾调查”、“一张毁童年的照片”、“画出你心中龙的样子”等,通过深度、恶搞等不同类型的互动活动,吸引着白领、大学生等年轻一族的不断入驻。

这种以“赏”为核心的互动体验,不仅在内容层面吸引了用户的直接关注,同时在二次传播上也达到了良好的效果,并且能够激起用户主动传统的意愿。业内人士认为,相比于以往常规的精准营销,茄子悬赏不仅仅是将信息准确的触达到用户,还激发了用户二次传播分享的行为,营销效果获得了提高。而移动社区的打造,在社交性、趣味性、互动性等内容方面的建设也增加了用户的粘度。在移动互联网时代,如何通过碎片化的时间来准确的抓住用户的注意力,已经成为了关键。

据了解,目前茄子悬赏的新增用户正在逐步向一二线城市转移。目前的合作企业包括农夫山泉、摩托罗拉、可口可乐、统一等国内外众多广告主。茄子悬赏方面也透露,新版APP即将上线,对视频、音频等内容进行了优化,将以更简洁的样式做呈现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

移动营销的秘诀:如何选好移动营销平台?

从微信营销说移动营销

关于移动营销,你可能需要了解这些数据!

移动营销 越来越轻巧的营销

移动营销让所有的营销手段形成一个流

道有道--移动营销的重要窗口

下一座营销金矿:移动营销

如何甄选移动营销平台

每天说移动营销,你懂插屏广告吗?

都说要玩移动营销,但你真的知道怎么玩吗

腾讯周洲:移动营销是自然趋势

移动营销如何扩展口碑效应

移动营销平台:我们的目标是星辰大海

互亿流量奖励营销开启移动营销新局面

移动营销平台有哪些,它能为你做什么?

城外圈:“后红利时代”的移动营销之道

先站后利移动建站是移动营销的基石