返回

咪咕·G客携手9大巨头 共建网络电影创意未来

2016-11-24 11:38站长之家用户

2016年11月21日,申城上海,“咪咕•G客网络电影创意大赛” 全国总决赛在上海温哥华电影学院拉开战幕。

作为首个国内网络电影年度盛筵,此次咪咕•G客网络电影创意大赛,不仅联合央视网、央广视讯、中青视讯、中投视讯、国视通讯、人民视讯、优酷土豆、华谊创星、凤凰互娱9大行业巨头,并受到上海温哥华电影学院大力支持,以120小时不间断网络互动真人秀方式进行直播,强大联盟阵容和突破常规的直播方式可谓网络电影行业的一大创举。

 群星闪耀G战不止

本次大赛导师阵容群星荟萃,参赛选手新锐如云。

知名喜剧导演英达

曾参与《云水谣》与《甲方乙方》摄制的王小列老师

《老男孩》主创韩秋池导演

出品策划《杜拉拉升职记》的张全欣导演

执导《囧日之东京大冒险》的何泰然导师

《复活的军团》编导金铁木大师

《纽约纽约》导演罗冬老师

参演名作《春风沉醉的夜晚》两栖艺人吴伟老师

多位业内资深大咖组成的导师团,让整个赛事亮点不断。

网红鼻祖dodolook

知名段子手解晓耕(王自健和奇葩说的幕后)、

80后怪咖导演王特

等G客们也各怀绝技,同场竞技。

 收官日迎来惊天逆袭

收官日,历经120小时鏖战,从数千万网络投票脱颖而出的四强战队,分批登台展示了决赛48小时限时创作的心血之作。

人民视讯战队——《消失的二维码》

人民视讯战队抽签抽到的命题元素是:出轨+二维码少女。

在此基础上,主创们脑洞大开,虚构了一个社会“人人都必须拥有一个二维码,否则将会被消灭”。

根据团队的导师、导师英达的介绍,这部短片飞速剪辑完成,主创人员都付出了极大努力。

最终在现场9位专家、12名组委会及36名媒体评审的打分下。

《消失的二维码》现场得分:77.5分。

 视讯中国战队——《CP》

视讯中国战队抽到的元素是:网友+十字路口

在此基础上,战队成员架构了一个“最亲密CP”游戏系统,关在游戏房间里的一对CP因为亲密值不够而困于斗室发生的故事……

视讯中国战队的导师评价它为一部“细节上乘”的作品。

最终,《CP》现场得分:81.4分。

 凤凰互娱战队——《最后的夜晚》

凤凰互娱战队抽到的是:轮回+味道。

这是一个关于吸血鬼的故事,主创介绍它时提到:有限生命与无限生命,哪一个更幸福?

对于导演的深刻提问,导师在拉票时恨不得敲他脑袋:好好拉票懂不?说这些有的没的干嘛!你们讲了一个完整的好故事,这就够了…

最终,《最后的夜晚》现场得分:77.9分。

 央广视讯战队——《REAl》

央广视讯战队抽到的是:逼真+真诚。

对于这个抽象的命题,主创们用一个名不见经传的演员在等待导演电话的五分钟里的疯狂脑洞,在一个单一的场景内用各种丰富的手段呈现出来。

对于该战队脑洞无限的创意,评委们给出了80.1的现场评分。

在9位评委、12位嘉宾、36家媒体的联合评审,专业打分环节后,视讯中国以微弱优势暂时领跑。

但夺冠之路并没有这么简单,四强得分宣布之际,现场突然杀出一支踢馆战队——G客战队,他们是由8进4落选选手组成的“复仇者联盟”,可谓来势凶猛。

他们以一款名为《1121 double distance》的网络悬疑剧空降现场,并受到了现场观众的好评,如此惊天大逆转瞬时又为大赛结果平添了许多悬念。

本次全国总决赛的专业评分,已然揭晓。然而这并非最终的结果,权重占比高达50%网络投票正在咪咕视频G客专区、咪咕直播同步进行,究竟是领跑者继续一骑绝尘,还是后来者居上实现惊天逆袭?G客们的命运仍将取决于观众的网络投票结果。

12月18日,大赛的最终结果将会揭晓,精修后的5只决赛作品也将在咪咕视频首发。并将在2017年1月12日的G客盛典上展开颁奖。

 强强联手共创中国电影未来

现场,咪咕视讯科技有限公司CEO王斌先生与上海温哥华电影学院常务副院长刘海波先生,就构建“产、学、研”一体的联动发展机制,实现“校企合作、产学共赢”达成了深度共识。并感谢刘海波院长及上海温哥华电影学院对本次咪咕•G客网络电影创意大赛的大力支持。

随后,咪咕视讯、央视网、央广视讯、中青视讯、中投视讯、国视通讯、人民视讯、优酷土豆、华谊创星、凤凰互娱、上海大学等领导携手登台,启动了咪咕•G客网络电影创意大赛的上传仪式,标志着此次收官战的圆满结束,也标志着网络投票的正式启动。

本次咪咕•G客网络电影创意大赛全国总决赛,也得到大赛唯一指定食品欧瑞园的大力支持,并获得了统一鲜橙多、玫瑰诗蜜、凹凸租车、V领地等品牌的特约赞助支持。

1218,不见不散!

相关文章 大家在看
咪咕
56篇文章
查看