站长之家- 传媒 2016-11-16T11:27:40 +08:00

健康管理、网上预约挂号,上翼健康

2015年11月中国预约挂号APP月活跃用户数排行中,翼健康以62.9万月活跃用户数排名第一,挂号网以41.7万月活跃用户排名第二,就医宝预约挂号以18.8万月活跃用户数排名第三,而就医160以11.3万的月活跃用户数排名第四。

中国软件资讯网1月22日消息,随着移动互联网时代的来临,传统产业嫁接互联网之风愈演愈烈。在移动医疗领域,用户使用率较高主要有寻医问诊、预约挂号和医药服务三大类别应用。

根据比达咨询(BigData-Research)数据中心最新监测数据显示,2015年11月中国预约挂号APP月活跃用户数排行中,翼健康以62.9万月活跃用户数排名第一,挂号网以41.7万月活跃用户排名第二,就医宝预约挂号以18.8万月活跃用户数排名第三,而就医160以11.3万的月活跃用户数排名第四。

监测的历史数据显示,翼健康的月活跃用户增长迅速;而挂号网通过加大资源整合,扩展应用场景,用户粘性不断提升。近日,挂号网-微医集团宣布,与平安银行签署战略合作协议。根据双方的协议,挂号网-微医集团与平安银行合作的主要内容是推出互联网健康金融,以及跨境金融。

比达咨询(BigData-Research)分析认为,单纯依靠预约挂号的模式很难有生命力,由于挂号的低频性,很难获得用户粘性,挂号网通过和平安银行,复星等的合作,扩展平台应用场景,提升用户的平台粘性,同时尝试商业变现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看