站长之家- 动态 2016-10-17T13:56:40 +08:00

神舟十一号成功发射!小米魅族联想发来贺电

10月17日7时30分,搭载着神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一运载火箭在酒泉卫星发射中心成功点火升空,将于2天后与天宫二号空间实验室“牵手”太空,景海鹏和陈冬开启中国航天员迄今最长太空驻留。

约575秒后,神舟十一号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将景海鹏和陈冬2名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。

飞船入轨后,按照预定程序,先进行约2天的独立飞行,然后与天宫二号进行自动交会对接。组合体飞行期间,航天员进驻天宫二号,完成为期30天的驻留,并开展空间科学实验与应用技术试验,以及科普活动。

作为中国航天事业的又一里程碑,神舟十一号的成功发射万众瞩目,科技厂商们纷纷发来贺电。

小米:璀璨星空亘古无穷的苍茫宇宙,我们来了!探索,永不止步,恭喜神舟十一号载人飞船发射成功。

魅族:神十一载人飞船#成功发射!祝平安,任务顺利。六年埋首,33天飞行,十三年,科技在变,初心未改。

当然,最大的赢家还要数联想,不仅联想服务器联合ThinkStation工作站P系列,在轨道计算、模拟仿真、航天器设计等环节,为中国航天贡献一份力量,联想移动工作站ThinkPad P40 Yoga这次也首度进驻太空实验室,为科学实验信息采集、数据分析、网络接入等提供支持。有网友调侃,联想这是“真上天”了。

最“失意”恐怕要数神舟了,虽然名字最应景,但显然被联想抢了风头,基本没什么声势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一互动游戏21日上线