站长之家- 传媒 2016-08-31T17:54:34 +08:00

达观数据获得“创青春”上海青年创新创业大赛季

8月30日,2016年“创青春”上海青年创新创业大赛暨“创业浦东”第五届全球青年科技创新大赛圆满落幕,揭晓优秀项目获奖名单,达观数据获得大赛青芽组季军。

图1 达观数据CEO陈运文带领创始团队参加决赛

“创青春”上海青年创新创业大赛暨“创业浦东”第五届全球青年科技创新大赛由共青团上海市委员会、上海市互联网信息办公室等单位共同举办。大赛共有参赛项目2000余个,涉及现代服务、先进制造、互联网、环境保护、新能源、新材料、文化创意等领域,根据项目的创业年限等指标设置了金种、青芽、玉蕾三个级别。

图2 大赛公布青芽组前三强

经营业绩已渐入佳境的达观数据成功晋级,凭借其基于用户行为挖掘的大数据预测系统项目,在初赛和决赛两轮答辩中各项评分均名列前茅,以绝对优势成为大赛优秀项目,并取得青芽组季军大奖。

图3 青芽组十强合影留念

图4 达观数据高翔领取奖杯

本次创新创业大赛决赛采用“5+5”形式,每支队伍有5分钟的时间展示创业项目,随后有5分钟与投资和技术类专家评委进行互动。达观数据代表进行了名为《达观数据,预见未来》的主题演讲,分享了达观数据成立不到一年中取得的成绩。

图5 达观数据获得青芽组三等奖奖杯

达观数据将拥有的人工智能、机器学习等技术,服务于广大的企业,独创的用户行为挖掘和预测系统,让计算机代替人脑自动分析文本数据挖掘数据隐藏的规律。

达观数据提供智能搜索和推荐等专业技术服务后,快速帮助大量企业完成大数据挖掘系统部署,提升企业运营效率和利润,真正让大数据技术为企业创造价值,所分享的基于用户行为挖掘的大数据预测系统项目,也获得了现场专家评委组的高度认可与好评。

图6 达观数据获得青芽组三等奖证书

达观数据CEO在交流中透漏了达观数据下一步的动作, 公司预计在近期开展A轮融资,资金将用于公司规模扩充及市场开拓。

达观数据在文本语义分析、用户行为挖掘方面已申请有二十余项国家发明专利,曾摘取ACM KDD CUP、CIKM等世界著名大数据竞赛的冠军荣誉,已服务企业数量近4万家,覆盖用户超4000万,达观在媒体、电商、金融、教育等行业的大数据解决方案,将为越来越多的企业提供高质量数据挖掘服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

世界互联网大会金句汇总