站长之家- 传媒 2016-08-09T15:49:18 +08:00

营销生态演进——城外圈升级智能营销平台

智能这把火早已经烧到了广告圈;

我在专心阅读新闻时,屏幕会出现提醒,显示出更多同类型的头条;

在淘宝购物时,它会在角落处显示我有可能感兴趣的商品;

在高速公路上,沿途经过的建筑,往往只显示针对我的广告,因为他们认识我的车……

利用智能技术让营销更精彩、精准,而这并不是特例。

在智能技术和大数据刚刚兴起时,谷歌的个人智能语音助理产品Google Now,基于数据为用户提供服务的产品,数据积累越多,用户服务也就越完善。Facebook为通信应用Messenger打造虚拟助手“M”,它能像自然人那样思考和行动,帮用户购物、预定酒店等;微软个人智能手机助手小娜(Cortana),能帮用户安排日程、回答问题等,并追踪他们在日常生活中的数字记录……可见大家都早早地与智能技术完成了第一次亲密接触。

智能在媒介及营销中扮演着重要角色,从纸媒到广播、电视、自媒体……媒介变革都伴随着广告形式的变更,可预见的是,智能对广告行业的改造将起革命性的作用。现实中,智能广告营销也确实能更好地处理及完善传统广告营销中的问题。

一、传统广告正在面临怎样的境况

与新媒体相对,传统广告媒介一般两种形式:纸质媒介(杂志、报纸)和非纸质媒介(电视、广播、户外广告)。

1、对于纸媒而言,最大的特点在于及时到达率低,生命周期短。

首先,当某些热点出现或遇到市场情况变化时,传统纸质广告变更内容十分困难,这是其一。其二是即便是在报纸、杂志到手后,有些读者也会过了很长时间才阅读。另外,我们在阅读报纸时,往往具有快速性、一次性和选择性的特点。就报纸本身性质来看,平均生命周期只有24小时,杂志相对会长一些,但二次阅读率基本为0。

2、对于电视、广播、户外这些非纸质广告而言,最大的特点在于被动接受,创意形式单一。

传统电视广告的受众是在完全被动的状态下接受电视广告,并且对观众没有选择性,简单来说,就是如果在电视节目中穿插儿童玩具广告,观看受众可能是单身女士、老年人等,显然,他们大多不是广告的目标群体。

对于广播、平面广告,它们都只能通过听觉或者视觉向受众传达信息,广告的创意表现形式受限,影响人们对广告商品的深入理解。

除了以上的特点,传统广告方式与互联网广告最大的区别在于,缺乏与受众间的互动性。它们在信息传递的通道中,往往是单向传播的形式。

二、智能技术推动广告行业跨越式发展

智能技术对广告行业的发展是革命式的,它的优势,为广告行业带来了形式及营销方式的巨大影响。

1、洞察数据,创造先发制人的营销策略

互联网广告每天都有大规模的数据产出,尽管这些庞大的数据已到达人类处理的极限,但它对于智能技术来说,几乎是小菜一碟。充分运用这些数据,能更好的为营销人员优化方案。

国内领先的一站式智能营销平台城外圈,所新推的媒体智投系统,正是智能技术与广告无缝结合的应用举例。以往投放广告,广告主只能人工粗略地估算媒体的优质度与精准度,大致评估品牌受众与媒体粉丝是否吻合。但广告投放效果往往未如理想。相反,通过媒体智投系统则能在特定时间内完成对大量信息的搜集、整理、分析和总结,析出媒体粉丝属性、评转赞数据以及同行品牌历史广告投放效果数据等,精算出媒体背后精准用户群占比,并根据计算出来的数据,智能生成满足不同营销层次需求的媒体渠道投放组合方案,真正实现一站式智能营销服务新体系。

这正是智能营销的核心价值,媒体智投能够分析并通过识别相关信息赋予数据意义,旨在从海量的数据中为用户智能匹配有营销价值的渠道、内容及目标人群。

2、智能广告解决了传统广告中的问题

智能广告对目标消费者的定位精确,通过智能营销广告,能有效为品牌筛选出目标消费群体,当正确的内容通过正确的渠道传递到正确的人时,感兴趣的互动随之诞生。在智能技术下的广告,不再使受众被动接受,而是乐于主动拥抱广告。

这也是为什么城外圈会在每个不同的阶段,不断升级营销平台的原因所在。希望通过技术的迭代更新,支撑广告主在不同领域的营销诉求,帮助每一个广告主、每一家企业与受众进行更有效的沟通。

3、实时追踪

智能营销除了能实现每一个营销活动的最佳效果,更能通过跟踪用户行为数据,对消息推送的量以及内容的反应,实时监测推送效果,为下一步的营销策略提供数据分析与技术支持。监测的指标譬如有:基本的推送到达率、打开率、点击率,以及深度的分享、关注、转化等数据,还有关注更长时段的业务指标。

通过实施追踪效果,不仅能实时掌握信息的到达率,更能得知用户的活跃度和用户留存是否有提升,用对业务的影响来度量推广的效果。并在广告投放的过程中不断进行调整,实现与用户的有效沟通,提高用户留存率。

三、智能营销品效合一值得期待

从上述可见,智能营销充分调动互联网广告营销圈的生态活力,以更有创意的形式、独特的视角,带给消费者不同的体验,提高了互联网广告对用户的吸引力和撬动力。

智能营销崛起之后将如何发展,仍是一个未知之数,现在,就让我们一起畅想智能技术为广告带来的无限可能吧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

多视频平台取消超前点播