站长之家- 传媒 2016-07-29T11:04:43 +08:00

中兴通讯与卓易科技共筑互联网产业生态圈

众所周知,中兴通讯在欧美等海外区域和市场占据重要地位,特别是在美国市场保持爆发式的增长速度,成为全美继苹果、三星外的第三大手机供应商。而其操作系统的提供商之一是互联网领域另一知名上市公司——上海卓易科技股份有限公司。在刚刚结束的"2016年天翼智能终端交易博览会"上,由卓易科技与中兴通讯基于深度合作而携手研发的新产品,搭载了卓易科技Freeme OS系统的中兴V9新款手机精彩亮相,收获大量好评。对此,业内人士表示卓易科技与中兴通讯这两家互联网领袖式的企业,发挥自身优势,实施联盟合作,效用十分明显。如持续合作,或在互联网领域引发影响深远的行业变化,促生新的行业巨头。

果不其然,近日关于二者深度战略合作的消息再度传来。2016年7月26日,卓易科技董事会通过决议,卓易科技将增资入股中兴通讯旗下子公司上海博色信息技术有限公司。消息一出,引起社会各界的广泛关注,尤其是引发了互联网业界的热烈讨论。有观点认为卓易科技以前瞻性的视野,与中兴通讯强强战略联合,可谓在业内一枝独秀,让同行望尘莫及。而且之前的合作经验,已为双方建立了良好的合作机制,此番再次通过增资入股合作,必定可以整合双方的技术资源和实践经验,带来强烈化学效应,实现真正意义上的开拓进取、合作共赢。

众所周知,卓易科技是一家极其低调务实的公司,一直以来以技术为驱动,专注技术资源整合及平台化战略布局,被业内称为“隐形的冠军”。此次大手笔增资入股上海博色信息技术有限公司,是希望借助其旗下的微米浏览器产品涉足手机浏览器领域,通过移动端浏览器的植入,深化卓易科技产品线,并带动后端平台架构布局,在大数据运营能力、客群精准分析能力、应用分发能力、全案营销能力的基础上,辅以浏览器平台,使卓易科技获得全新的强劲发展驱动力,从而进一步布局全球化战略和互联网生态产业链。

“开放、合作、共赢”是互联网发展的核心及趋势,卓易科技与中兴通讯的联姻充分证明了这一点。我们有理由相信,作为行业内的领军企业,二者的合作不仅可以进一步提升卓易科技的市场竞争力,强化中兴通讯的龙头地位,还可以有效破解行业信息闭环,实现协同发展,促进互联网行业又一繁荣。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一年融资3轮,VC爱上硬科技