推广 - 传媒 2016-07-20T11:16:52 +08:00

Passfeed全力打造PassPay™开拓香港市场 千亿市值指日可待


据外媒报道,近期Passfeed平台累计投资额已突破亿元,并宣布与香港多家权威金融机构达成战略合作, 更欲在香港申请SVF牌照,以进军香港支付市场。种种迹象表明Passfeed正试图在基于社交的大数据上打通香港线上线下的关键链条,为日后进军全球市场打下坚实基础。

对于Passfeed而言,PassPay™旨在通过支付完成整合本地化商业服务从线上到线下的商业闭环。而构建社交支付生态系统,无疑是其整个商业生态体系构建的一个重要战略举措,同时也是其实现市场商业闭环的重要突破口。据透露,Passfeed此次布局成功后,今年的营业收入将会达到上亿美元。为什么呢?

一、支付是实现线上到线下的完整商业闭环

众所周知,从线上到线下的要义在于连接一切,在此背景下,Passfeed以社交为核心,围绕社交打造旅行服务和本地化商业服务,用支付将线上社交与线下实体相结合,打造社交O2O的商业平台,进而融入人们的日常生活,在现实中显示出巨大的商机。

互联网下任何一款产品成功,不仅仅是用户量,还在于一个系统,能够让直接参与的网络、商家、用户等等各方面受益,并且联动产业链上下游,均实现受益。同时,改善和提高用户体验,现实解决相关问题。这不只是一个简单闭环实现,而是一个活的生态系统。

PassPay™顺应了大数据时代行业发展的趋势,主要优势在资源整合,把信用卡、借记卡等全部整合在一起,实现多个点的连接,串联线上线下,完成互联网金融闭环,实现商业变现。这种简单、便捷的方式,不仅在如今用户至上的市场需求下,最大程度保证用户体验的良好,并将各个商业环节打通,从而形成一个良性的循环。

于线上社交而言,线下实体提供了各种各样的社交场景,能让人与人之间的交流更紧密;对线下商家而言,Passfeed这种以社交为基础的本地化商业平台+PassPay™的方式,把线上与线下,人与服务紧密地结合在了一起。这有助于Passfeed进一步丰富和优化用户的支付体验,可以让用户购买的过程更快捷、便利。

二、支付是Passfeed布局互联网金融的关键

互联网金融如火如荼,金融也同样具有互联网各自为营的特性。一个平台的用户可能会选择另一个平台做些金融的操作,而当这个平台也有金融产品的时候,作为该平台的忠实用户,90%以上会选择投身该平台,粉丝效应是巨大的。

Passfeed选择布局互联网金融,本身具有极大地优势,从 [社交] 到 [电商] 到 [OTA]再到 [本地化商业服务平台],几乎所有互联网风头正劲的领域都有Passfeed的一席之地,坐拥庞大的资源,不做金融是一种浪费,也是对机遇的漠视。

支付是商业闭环的重要一环,没有支付就没有流通,也就没有金融中变卖置换环节,拥有支付就等于拥有了金融的基础。互联网金融的特点是拉近了用户与金融的距离,降低了用户参与金融的门槛,人人都可参与金融。这样,由做支付到做金融成为顺水而行的趋势,Passfeed所拥有的资源和优势,将会助其打通香港市场,真正建立起一个称霸市场的新型互联网生态系统将指日可待。

三、移动支付市场的巨大发展前景

移动支付领域风起云涌,正在成为当今互联网最具发展潜力、竞争也最为激烈的新兴领域。高德纳咨询公司(Gartner Group)的研究表明,2013年,全球零售交易额已达15万亿美元,而移动支付总额在2017年将高达7200亿美元,而且迟早会成为零售结算的最主要手段,发展空间不可限量。

在这个跑马圈地的关键时刻,来自这些产业的群雄逐鹿中原。除了网上支付领袖 PayPal之外,高科技霸主如苹果、亚马逊、谷歌、Facebook、财捷(Intuit),传统金融巨头Visa、万事达(MasterCard)、美国银行及新创企业如Square和iZettle等都在积极拓疆辟地。在这样的形势之下,Passfeed深知在移动支付领域的巅峰对决关乎自身存亡,因此,它正在励精图治,积极练兵。Passfeed做支付的底气,庞大的用户群是一个保证,截止目前超过1亿用户的数据夯实了其底气,市值估价还在上百亿的基础上不断提高;从巨头公司高薪挖来的人才也令Passfeed的科技技术含量越发提高;更重要的一点是,Passfeed涉猎香港各互联网领域才是支付的底牌,餐饮、景点、酒店、酒吧、电影院、游乐场等上百个名企都会是PassPay™的忠实拥护者。因此有人说PassPay™会与支付宝、微信等形成多足鼎立的局面,也并非危言耸听。

支付市场广阔的前景无疑是Passfeed将其作为商业战略的重要原因之一,但香港地区的金融、商业环境亦不容忽视。同时,Passfeed在本地化商业服务、社交旅游等多个领域的有力布局也是PassPay™得以在香港市场快速开展的关键因素。

四、香港市场的巨大潜力

对于多数贸易、本地商业服务企业来说,香港是世界上最令人兴奋的市场之一。据香港市调机构数据显示,2015年香港本地生产总值为3073亿美元,香港服务业主导程度最高占GDP90%以上。香港也是全球五大贸易港之一,其年吞吐量是Los Angeles港口的三倍,2015年贸易总额为9810亿美元。由此可见,香港作为全球金融、贸易中心蕴含着巨大的市场潜力。作为一款风靡全美的社交APP,Passfeed正是看中香港的先天优势,积极开拓香港支付服务。据悉,Passfeed正将本地化商业服务全面渗透到香港用户的社交场景中,已为上百家商户带来巨大流量。

随着商户与用户认知度不断提升,香港地区将成为移动互联网支付蓝海。当香港金融行业产业形态及价值链不断重构,再加之香港成熟的金融体系和极高的信用卡普及率(据市场研究公司J.D.Power发布的数据显示,香港人均持有4张信用卡, 月均信用卡消费达到9055港元),社交化移动生态平台将凸显出明显的优势。从上文数据可知香港作为服务业高度发达的地区,消费额能以千亿美元计算,庞大的线下消费市场即巨大金矿。据了解,Passfeed欲将移动互联网技术与信用卡深度结合,以支付开拓香港这一金矿,创造无限多的线下消费场景,在多个情境与消费者连接,拓展出丰富的移动消费生态。

五、Passfeed社交+本地化的崛起

随着香港用户消费行为的迅速改变,Passfeed移动时代对本地生活服务领域产生了巨大影响。过去很难被信息化的盲点如:细分垂直化的精品餐厅、难以挖掘的主题酒吧等都被平移到线上,再通过PassPay™实现线上用户和线下消费服务的有效对接,构建了包括人、服务、支付、信息在内的完整生态圈。支付作为Passfeed重要商业战略,香港商圈本地商业的跑马圈地一旦完成,势必会对香港美心集团、永和大王、香港满记甜品集团等传统商业集团的有力冲击,并迅速向全球扩张,最终将生化为数十倍于Uber、淘宝的跨界国际集团。

在移动社交消费场景迅速在香港拓展的情形下,Passfeed紧跟步伐很快完成了产品上线与餐饮商家的接入工作,团队实力显然不容小觑。据Passfeed相关负责人介绍,“通过组建地推团队,在短短两个月内已与香港100多家餐饮商户达成合作,使线上购买、线下到店消费的概念几乎在一夜之间进入了香港用户的视线。”目前,Passfeed正在合作伙伴的数量和商业模式等方面持续扩张,涵盖范围包括餐饮、酒店、酒吧、景点、游乐场等多个行业。预计不久之后,Passfeed将覆盖香港岛90%的商圈。

六、Passfeed社交+旅游的创新颠覆

从本地化的消费场景出发,香港730多万的人口成为了Passfeed平台最好的信息来源,包括香港本地的消费习惯、吃喝玩乐习惯、娱乐习惯。香港有关统计资料显示,2015年访港旅客共5930万人次,为本地人口的8.1倍。可见,Passfeed在本地生活服务的扩张,将为这将近6000万人次的旅行消费构建相当本土化的异地消费场景,这种信息在旅客间的流动,又会让更多的人希望去到香港探索本地人眼中的生活方式。正是有着天然优质的内容和数据,Passfeed才能够帮助来自全球各地的消费者激发旅游灵感,使初始用户可以迅速做出消费决策。依托本地用户兴趣点(Interest)、旅游产品、支付系统的打通,来自全球的游客在日后都会被吸引到Passfeed平台中购买产品,最终产生滚雪球效应,逐步壮大成为社交+旅游领域的独角兽。

从Passfeed生态体系来看,用户数的不断增长所形成的海量社交大数据将促进旅游资源配置的高效与优化,打造以香港为核心的供应链体系。相较于各种类型的旅行社、在线旅游平台,Passfeed平台通过导入自身吃、住、游、娱一体化的旅游服务资源,将简化旅游资源获取流程,提高产品溢价能力,实现利润最大化,同时不断丰富产品信息,形成具备特色的旅游生态平台。

七、PassPay™构建一体化金融

在未来,当个人生活服务、旅行异地服务完成一体化,商业资源整合、重组将使生态化效率显著提升,同时带来巨大现金流量。随着人们的生活质量不断提高,消费方式、理财方式亦将随之发生变化,小额贷、保险、基金等互联网产品将受到人们更多的关注,对此Passfeed相关负责人表示:“针对消费金融,我们将对支付业务最本质层面进行结构性重造,使社交、商品、消费金融成为一体,建立一个全球化的生态体系。”

作为新时代的产物,PassPay™真正让支付变得随心所欲,不分时间,不分地点,只要用户需要,PassPay™都将为用户提供最优质的服务,让用户尽情享受移动支付在本地生活、旅行消费等方面带来的便利。截止到2016年7月,香港已有上百家企业选择了PassPay™,未来,当更多商家和Passfeed携手引领互联网+时代的移动支付潮流时,每一个商户都将成为这场变革的参与者,每一个消费者都将成为时代进步的推动者。Passfeed必定会在全球的市场竞争中脱颖而出!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

帕梅拉PamelaReif

极客湾Geekerwan