站长之家- 传媒 2016-07-18T16:37:52 +08:00

1万多用户给海尔空调命名“会洗澡的空调”

近日,在卖场里发生了一个有趣的现象,海尔空调机身上都贴有醒目的“会洗澡的空调”黄色标识贴,具有非常高的识别度。

据海尔空调工作人员介绍,“会洗澡的空调”是全国1万多消费者对自清洁空调起的名字,直观通俗易懂,他们认为“会洗澡”是自清洁空调最突出的特点。现在只要提到“会洗澡的空调”,人们就会自然想到海尔自清洁空调。卖场销售人员索性直接将用户给产品起的名字贴在了机身上,让用户一目了然。

因为空调会洗澡的特点,很多用户来到卖场都会当场下单购买。据统计数据显示,在行业整体下行的情况下,“会洗澡的空调”1-6月份销量环比增长30%。去年8月以来,海尔自清洁空调上市一年时间销量突破100万套。凭借自清洁技术,海尔空调解决了空调换热器脏、清洗难的问题,与普通空调相比,100万套自清洁空调一年为用户节省清洗费用1.6亿元。

“会洗澡的空调”是在与用户的交互中研发出来的。去年8月,海尔研发人员历经340天、交互出33种方案,通过517次不同地域测试,最终推出自清洁空调。自清洁技术通过空调换热器表面冷凝水结霜的巨大膨胀力,强力剥离空调表面污垢,保持换热器表面洁净如新。因为会洗澡,上市以来在卖场频频被“撞衫”,目前市面上不少于6家品牌宣传产品带有自清洁功能,但行业模仿的自清洁仅冷凝水冲刷,清洗效果并不彻底。

目前,海尔空调也是唯一一家在卖场实机演示“会洗澡”的品牌,这种实机演示的方式现在已经复制到全国9000家门店。而在自清洁空调进社区以及2017冷年乡镇市场开盘会上,都以实机演示的方式让用户对“会洗澡的空调”眼见为实。终端销售人员给自清洁空调换上了透明的面板,用户可以直观的看到冷凝水结霜除垢的过程。长沙有俩兄弟因为现场的实机演示当场买了14台自清洁空调。在社区活动中,每10个预约购买的用户中就有8个最终下单,转化率高达80%。在乡镇冷年开盘会上,更是出现了“排长龙买空调”的场景,“会洗澡的空调”形象深入人心。

海尔自清洁空调在与用户的交互中研发,上市之后,又通过创新的方式在卖场终端与用户零距离交互,用有温度的体验和用户熟悉的语言,让更多用户了解到健康、节能、智能的空调产品。在中国制冷学会指导、北京奥维云网联合发布的《中国智能房间空调器产业发展白皮书》中,行业将海尔自清洁空调代表的智能清洗划分为一类智能空调特色功能,并获得了“技术创新奖”。“会洗澡的空调”获得了行业的肯定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看