返回

《校园篮球风云》上线 网友评其“真人版灌篮高手”

2016-06-29 17:15用户投稿

最近的影视圈悄然地掀起一股情怀风,从《魔兽》到《我的朋友陈白露小姐》,从院线电影到网络剧,情怀一词被越来越多地用在作品的宣传中,却总能恰如其分地打动观众的心。今日,国内首部竞技类校园青春网络剧《校园篮球风云》已在乐视视频独家上线,接档乐视自制剧《女总裁的贴身高手》,续写有关青春荷尔蒙的故事。该剧由乐视自制与芭乐传媒联合出品,乐视视频独播,讲述几个热爱篮球的高中生,为了追逐篮球梦而发生的一段关于友情与成长的故事。《校园篮球风云》剧中有许许多多曾在80后中风靡一时的动漫《灌篮高手》的缩影,这使得网剧《校园篮球风云》在上线之初便备受瞩目。

中国校园里的《灌篮高手

《灌篮高手》可以说承载着一代人的青春记忆,在许多80后甚至90后心中有着无法替代的位置,《校园篮球风云》的上映,更是对青春的致敬。该剧改编自当红写手大秦炳炳的同名小说,原著总点击量达900万,豆瓣评分高达9.3分,被誉为“篮球小说的鼻祖之作”。网剧由泽田导演执导,剧中塑造的天才篮球少年颜雨峰形象,与《灌篮高手》中的樱木花道高度相似。但是与《灌篮高手》不同的是,《校园篮球风云》中所描绘的校园生活,更具有独特的中国校园韵味。在真挚友情与懵懂爱情的摩擦下,一群少年执着追逐着自己的篮球梦,奔跑在球场那坚定的身影,是每一个热爱篮球的人曾经拥有过的青春最真实的写照。

青春剧里的独特情怀

作为校园青春题材的作品,《校园篮球风云》却与传统校园青春剧却有着本质的区别。传统的同类题材作品,多以纯洁青涩的校园恋情为主线,表达青春萌动的微妙和美好,而《校园篮球风云》却将热血少年对篮球的热爱贯彻始终,支撑这部青春剧的情感线是对篮球的执念以及对梦想的渴望。主创曾表示,并不是每一个经历青春的人都拥有爱情,但爱情也并非青春时光里唯一美好而值得追求的东西。这使得《校园篮球风云》在诸多歌颂纯真爱情的校园青春剧中独树一帜,也成为能引起众多网友共鸣的关键点。

乐视自制剧《校园篮球风云》由陆路,邢菲,金瀚主演,众多新生代实力艺人的跨界出演,更是为该剧增添了许多亮点。该剧于6月29日在乐视午间自制剧场上线,每日更新一集。作为国内首部竞技类校园青春网络剧,《校园篮球风云》定将不负众望,为网友们带来一场青春荷尔蒙的激情盛宴,让网友们在剧中感受真正属于自己的青春记忆。

相关文章 大家在看
灌篮高手
17篇文章
查看