站长之家- 动态 2016-04-16T00:01:43 +08:00

滴滴海外上线 在美国可用滴滴出行叫车并微信支付

【TechWeb报道】4月15日消息,“滴滴海外”正式上线,并与美国当地叫车软件Lyft打通,在美中国游客打开手机中的“滴滴出行”APP即可呼叫到Lyft的车辆服务,操作流程与国内相同。到达目的地后,还可通过微信支付用人民币支付车费,系统将根据实时汇率自动用外币与司机结算,不必再为外币换算、找零发愁。

滴滴海外上线 在美国可用滴滴出行叫车并微信支付

此外,“滴滴海外”还为乘客提供了24小时人工在线翻译服务。如乘客在叫车过程中,与接单车主沟通不畅,可直接点击APP内的“翻译”按钮呼叫人工在线翻译,电话接通后,乘客、翻译、车主即可进入三方通话状态,翻译可帮助乘客与车主进行交流。

据了解,去年微信支付就向境外商户全面开放了微信跨境支付能力,通过“人民币收款,向境外商家结算外币”的核心功能,让旅客跨境购物无需再兑换外币。

据微信方面介绍,目前,微信跨境支付较为普及的国家和地区,包括日本、韩国、美国、澳大利亚、新西兰,以及香港、台湾地区;而泰国、印尼、马来西亚、俄罗斯、新加坡、加拿大等国家也在积极拓展中。同时,微信支付还支持英镑、港币、美元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、新西兰元和韩元9个币种直接交易。(明宇)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

滴滴旗下点滴守护关停