站长之家- 动态 2016-03-28T14:37:36 +08:00

无止无休!AlphaGo说这次想要挑战星际争霸2

站长之家3月28日消息 自上次人机围棋大战狠狠打击了人类的优越感之后,谷歌AlphaGo又要出来挑衅了。而这次的对手不再是围棋选手,而是暴雪娱乐的一款战略游戏《星际争霸2》。

据了解,早在人机围棋大战期间,就有传闻称接下来AlphaGo的挑战项目是星际争霸。而目前这一传闻也在 WCS 中国站决赛上得到了暴雪公司的确认。

对于跟AlphaGo对战的人选,暴雪公司表示人员还没有最终确定,但暴雪方面希望是一个能代表《星际2》最高水平的冠军选手来接受挑战。

业内人士表示,《星际争霸2》这类竞技类游戏不同于围棋的地方在于其变化性大,上手难度高。在无法预知的情况下,人类的感性占据较大的优势,获胜的几率会更大些。

注:

《星际争霸》(StarCraftⅡ)是由暴雪娱乐在2010年7月27日推出的一款即时战略游戏,是《星际争霸》系列的第二部作品。游戏以三部曲的形式推出,即《星际争霸Ⅱ:自由之翼》(Wings of Liberty)、《星际争霸Ⅱ:虫群之心》(Heart of the Swarm)和《星际争霸Ⅱ:虚空之遗》。

《星际争霸Ⅱ》剧情上延续了《星际争霸》初代作品的剧情和世界观,保留了一些《星际争霸》的兵种与建筑,同时一些兵种被赋予了新的技能,一些兵种被淘汰或代替了。旧有兵种、升级兵种以及全新的兵种一一登场,为了各自种族的生存,展开搏杀,战火烧遍整个星系。

游戏结构类似于《星际争霸》,主要的游戏技巧着重在资源上,玩家用采集的资源建造不同的建筑、军队并进行升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看