站长之家 - 动态 2016-03-02T09:23:06 +08:00

消息称饿了么和口碑网将合并 双方均不作回应

近日有网友在脉脉发消息称,饿了么疯狂裁员,并将并入口碑。对此,饿了么向TechWeb回应称,裁员是抹黑,“我们在招人”。对于合并一事,饿了么未作回应,口碑则不予评论。

消息称饿了么和口碑网将合并 双方均不作回应

据悉,关于饿了么与口碑合并一事年前就已传出,业内猜测二者的合并是饿了么并入口碑,口碑以现金+口碑外卖收购饿了么,饿了么的团队与口碑外卖团队整合。

也有消息称,饿了么会独立运营,合并之后,端口给到饿了么,口碑外卖与饿了么协同作战。后续饿了么、口碑或将迎来裁员潮,而饿了么在年关前已经开始了一波裁员。

关于裁员一说,饿了么向TechWeb予以否认,称这是抹黑,“我们在招人”。饿了么公关总监李海燕今日下午也在朋友圈发布了招聘公关骨干的信息。

2015年12月,阿里巴巴12.5亿美元投资饿了么,本轮投资后阿里占股27.7%,成为饿了么第一大股东。

2015年6月,阿里巴巴和蚂蚁金服联合宣布,双方将各自注资 30 亿元,共 60 亿元合资成立一家本地生活服务平台公司口碑,定位是做本地生活服务的转型与升级。目前双方各占这家合资公司50%的股权,后续根据市场需求,双方还会加大投资额度。

阿里巴巴曾公开表示,全力扶植口碑网,而口碑网也将从外卖平台转向本地生活入口,随着饿了么的加入,将补齐阿里在外卖的短板。

有业内人士指出,饿了么和口碑的合并是大概率事件,独立的外卖模式并不被看好。一方面外卖行业纯靠补贴和体验差造成了品牌低端化,品牌很难由低往高走。另一方面长期价格战形成的低客单价,也很难使客单价由低往高走。(吴硕未)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

o小庄o

预制菜火了,外卖不香吗?