站长之家 - 动态 2015-09-30T09:01:41 +08:00

一辈子的宿敌:三星苹果专利战全记录

三星和苹果,作为数码科技硬件的两大巨头,近5年来都在为专利问题相互厮杀着,在经历了5年的马拉松式拉锯战后。昨日,它们宣布将接受由法庭主持的调解,以结束这场多年的专利侵权诉讼。

三星和苹果,作为数码科技硬件的两大巨头,近5年来都在为专利问题相互厮杀着,在经历了5年的马拉松式拉锯战后。昨日,它们宣布将接受由法庭主持的调解,以结束这场多年的专利侵权诉讼。

【专利大战首场官司开打】2011年4月,苹果正式起诉三星“盲目抄袭苹果产品”,在澳大利亚及欧盟市场,苹果获得了胜利,在同年9月份,三星Galaxy Tab 10.1等产品遭到禁售,不过欧盟的禁令最终缩减到仅有德国,但苹果一并禁售了Tab 7.7等其他产品。此后三星曾多次请求法院解除禁令,但都未能如愿。

【三星反击:起诉苹果侵犯其3G技术】同样在2011年4月,三星方面表示,苹果在推出iPhone 3G之后侵犯了三星电子的多项专利,尤其指出了苹果有意识地、结构性地侵犯了三星电子的3G技术专利,并在韩国、日本、德国等国家向苹果提出诉讼,并申请了对苹果在各国的禁令,但最后法院认定苹果并未抄袭,三星败诉。

【苹果大获全胜 三星产品遭到禁售】2011年下半年,苹果和三星在美国、德国、荷兰、法国、澳大利亚、意大利、韩国、日本相继展开专利战,部分国家和地区对三星产品做出禁售决定。

【三星在自家门口败诉】2012年3月,三星在韩国起诉苹果公司侵犯其通信方面的三项专利。首尔中央地方法院13日判决苹果产品(包含iPhone 4s、iPhone 5 和 iPad 2)并没有侵犯其诉讼的前两项专利,并宣称苹果公司在其产品中没有应用三星的第三项专利,并驳回了三星关于禁止苹果以前的产品iPhone和iPad在韩国销售的请求。对此,三星方面表示将会继续上诉。次年12月,三星在韩国再次起诉苹果侵权,然而最终仍以失败告终。

【苹果获得10亿美元赔偿判决】2012年10月,苹果在美国市场获得了胜利,成功赢得了包括26个专利的侵权案,获得10亿美元赔偿,不过三星对这个判决存有异议。此后,苹果迅速起草第二轮专利侵权赔偿,涉及到Galaxy S3及Note等21款三星产品。

【圆角设计专利无效,三星少赔5.5亿】2012年11月,一度有消息称苹果获得了圆角设计的专利,对此手机厂商都纷纷汗颜,但最后,苹果放弃了该项专利的申请,而三星被判赔偿苹果10亿美元罚款经重审后,也减至5.48亿美元。

【苹果再次发难,向三星索赔20亿美元】2014年4月,苹果再次发难,向三星索赔20亿美元专利费。这次,苹果起诉三星违反了其应用软件方面的5项专利,包括感应和转换信息数据、数据同步、语音识别系统中的通用搜索、用户输入内容时的自动联想功能,以及滑动解锁主屏幕。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

锤子数码破产申请全部撤回

三星Galaxy S21 FE上市