返回

天涯社区新三板挂牌首日零成交 业务亏损引投资人警惕

2015-08-27 08:11TechWeb.com.cn

天涯社区新三板挂牌首日零成交 业务亏损引投资人警惕

天涯社区披露公开转让说明书4个月后终于在昨日挂牌新三板,但这家以协议转让作为交易方式的公司在挂牌第一天并没有发生任何交易。

天涯社区披露的股票发行情况报告书显示,公司已向海口天涯创业投资中心定增300万股,每股13.33 元,实际募集资金3999万元。增发完成后,天涯创投持有的股份数占天涯社区总股本3.23%。

资料显示,天涯创投是由天涯社区实际控制人邢明持有的海南君达创业投资管理有限公司作为主发起人和管理合伙人设立的。

然而随着新三板挂牌消息发出后,天涯社区报告期内的亏损提升了投资者的警惕,数据显示,2014年度及2013年度,天涯社区的主营业务收入分别为1.04亿元及1.07亿元,净亏损分别为4465.8万元以及3161.3万元。

天涯社区对业务亏损解释称,主要系公司正处于业务转型和投入时期,公司持续进行研发投入及业务布局形成的。“如未来不能通过规模效应及成本控制手段降低边际成本,则面临继续亏损的风险。”

天涯曾两度尝试上市,2009年天涯上创业板的计划未能实现;2010年,天涯社区通过回购等动作拆除VIE架构,并放弃海外上市的计划。(然雨)

相关文章 大家在看
天涯社区
3392篇文章
查看