站长之家 - 动态 2015-08-06T14:15:25 +08:00

抓虾网关闭在即 社交应用将取代RSS?

站长之家(chinaz.com)8月6日消息,昨日抓虾网用户在昨日收到一封网站的宣布于2015年8月20日即将关闭的消息,对于此消息用户们并无多大意外,毕竟RSS订阅类网站的衰落早已是不争的事实。

抓虾网关闭在即 社交应用将取代RSS

抓虾网关闭在即 社交应用将取代RSS

危机四伏。早在2008年至2009年之际,抓虾网就已经逐步陷入了经营危机,之后在网易可以发布的《抓虾网陷入经营危机 核心人员大量流失》引起了业界“抓虾可能快要倒闭”的各种传闻。

转型失败。在2009年徐易容决定让抓虾将向企业级服务市场转型,他希望通过抓虾网为企业提供需要的信息,包括行业情报、市场动态等。但同年抓虾网出售给豆瓣,徐易容曾表示对这一归属表示“很放心”,但是事到如今豆瓣还是让他失望了。

大势所趋?早前国外的老牌RSS阅读器Bloglines、Fastladder和Google Reader一个一个宣告关闭,终于抓虾网还是没能逃离这厄运。QQ通过邮箱整合QQ订阅,鲜果也关闭RSS转向移动应用,RSS就这样被社交应用们接了岗。

延伸阅读:


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看