站长之家- 传媒 2015-07-02T17:28:36 +08:00

QuestMobile:应用宝连续5个月市场靠前

近日,移动互联网数据研究机构QuestMobile发布国内应用商店市场综合分析数据,数据显示腾讯应用宝在下载渗透率、新安装率、活跃渗透率等多方面均大幅领先同类产品,应用宝已稳居国内应用商店市场第一。这也是应用宝连续五个月领跑应用商店行业。

QuestMobile数据显示,在2015年5月用户活跃渗透率上,应用宝比第二名360手机助手高出34.8%,遥遥领先。

图1:QuestMobile国内应用商店5月用户活跃渗透率数据

同时,QuestMobile的数据也表明,应用宝虽然已经市场第一,但增长势头依然不减。在新装率及新安装渗透率方面,应用宝以11.22%的新安装率名列第一,百度手机助手紧随其后,360则差距较大,仅为8%。在下载渗透率方面,腾讯应用宝以2.85%位列第一,百度手机助手和360手机助手分别以2.11%和1.67%的下载渗透率分列二三名。由此,在国内应用商店市场综合分析数据中,应用宝在用户数、下载渗透率、新安装率、新安装渗透率、活跃渗透率、使用次数渗透率等各项分析维度均领先其他应用商店,已基本确立其在国内应用商店市场稳固的领先优势。

图2:QuestMobile国内应用商店市场综合分析数据

据了解,应用宝不仅有微信、QQ、腾讯手机管家等七大亿级流量入口的强力支持,更于去年在行业首创“社交分发”,通过“多少好友在玩”、“好友榜”、“应用部落”等功能有效帮助开发者解决用户触达难、转化率低、用户留存率低等问题,这在移动应用大爆炸、分发成本日益增高的当下对开发者有着尤其重要的意义。

首创“社交分发”的应用宝同时还成为了众多APP厂商的首发平台。2015年《航海王传奇》、《大主宰》、《十万个冷笑话》、《盗墓笔记》等众多知名手游均选择应用宝作为首发渠道,并且无论从新增用户还是收入,应用宝平台都位于行业领先,备受CP厂商青睐。

此外,应用宝更签约两位新生代男神陈伟霆、吴亦凡成为品牌代言人,将娱乐营销、粉丝营销转变为产品内在驱动力。“就要玩在一起”的品牌定位在90后一代中持续发酵。“星APP之夜”登录安徽卫视春节档,娱乐营销推动的星APP全民榜正式发布,提升用户对应用宝认知度和好感度,有效推动了应用宝用户活跃率领跑应用商店。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看