站长之家- 动态 2015-06-15T11:35:21 +08:00

Uber遭“钓鱼执法” 禁止旗下司机参与抗议活动

站长之家(Chinaz.com)6月15日消息 uber入华以来,成长非常迅速,但是一路走来也是布满荆棘。继四月份因涉及无照经营,Uber广州办公室被查事件之后,近日杭州Uber司机又遭“钓鱼执法”。据了解,杭州Uber司机遭到到两名当地出租车司机“钓鱼”,并向杭州运管部门举报。对此,Uber表现的非常成熟稳重,Uber方面禁止该公司聘用的驾驶员不得参加抗议活动,否则将解除合同。

据外媒有关消息,美国专车公司Uber要求该公司聘用的驾驶员不得参加在杭州举行的出租车抗议活动,否则将与之解除合同。目前,Uber已经向其聘用的驾驶员发出消息称,将使用GPS来确定驾驶员是否参加了这些因为出租车驾驶员的违法竞争增多而引发的抗议活动。Uber的立场非常坚定,该公司表示,此举的目的是为了“维护社会秩序”。

uber并非是第一家遭钓鱼执法的专车,早在6月12日,广州滴滴专车就遭到“钓鱼执法”,当时群众对钓鱼执法强烈抗议,广州市委也对该专车进行放行。对比与滴滴事件,Uber方面处理手段显得更为温和。

据了解,目前Uber已经在中国11个城市开展业务,每天在中国提供100万个订单,在中国市场投资超过10亿美元。Uber温和的举动跟Uber长期立足中国市场的目的是分不开的。

延伸阅读:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站,没有企业家