站长之家- 动态 2015-05-06T10:51:01 +08:00

你遇到这情况吗?锻炼时AppleWatch掉电快

威锋网 5 月 6 日消息,根据用户反映 Apple Watch 在追踪用户锻炼时,电量消耗情况并不稳定,特别是用户进行户外运动,比如骑自行车时设备的电量消耗不稳定,无法预测。

苹果此前表示在完全不停止地进行锻炼的情况下,Apple Watch 的电量可以持续使用 6.5 小时,实际使用下来很多时候电池续航确实与苹果所说的时间相近,但是也有例外情况,某些用户发现他们的设备掉电特别快。

有一名用户称自己在户外骑车时,电池只能持续两个小时。在推特上赞 Apple Watch 电池续航给力的人也不少,但是有一名用户称自己进行 34 分钟活动之后电量就掉了 13%。还有一名户外骑车的用户表示自己骑车 3 小时 15 分后,电量就掉到 29%。

用户进行锻炼时最耗电的就是心率传感器,它会闪出快速可见的或者是红外线光脉冲来监测血流。在 Apple Watch iPhone 应用的锻炼版块中,苹果提供了“省电模式”,在这个模式下传感器的追踪就不会那么频繁,一定程度上能缓解设备快速掉电的问题。如果你在锻炼的时候遇到设备快速掉电,或许你可以尝试使用这个模式。

户外运动可能会造成设备快速掉电,一方面也是因为他们必须利用配对iPhone的GPS来定位,以计算出距离。Apple Watch 虽然内置了移动传感器,但是在距离测量上它的准确性相对没有那么高。

根据苹果的估计 Apple Watch 充满电后,在正常情况下可以续航 18 个小时,其中包括 30 分钟的锻炼和设备内音乐播放,以及 45 分钟的应用使用时间。

很多用户朋友都担心 Apple Watch 的电池续航,不过从目前的用户反映来看,大部分情况下电池续航还是足够用户使用一天。当然也有一些省电的技巧,帮你在某些情况下延长电池续航。比如适当关闭一些通知消息,Apple Watch 手表都会显示在 iPhone 上过来的通知消息,如果你的 iPhone 上通知消息过多的话,手表上的消息也越多,势必会增大电量的消耗。

或者你也可以关闭心率感应器,Apple Watch 会自动在后台以一定的时间周期来测量我们的心率,从而用于记录我们的心率,特别是在运动时,对于心率的监测很频繁。由于在测量心率时,它所消耗的电量比较大,所以如果你想要为更省电的话,可以关闭心率功能。

还有一种就是启用省电模式,这个方式最为直接了,苹果 Apple Watch 手表上提供了一个“省电模式”功能。在这种模式下,手表会关闭内置的很多功能,如心率感应器,无线蓝牙等,用于节约电量的消耗。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看