站长之家 - 动态 2015-03-31T11:32:25 +08:00

消费山寨版Apple Watch:如何理解用户提升逼格的心理

苹果手表Apple Watch刚上市不久,山寨版本的就随即开始销售了,正版与山寨版几乎是同步上市。看来山寨技术就是牛,俗话说存在即有道理,山寨Apple Watch有市场需求,所以才会有那么多山寨商家销售山寨产品。顾客明明知道便宜很多的苹果Apple Watch是山寨货,为何还要去购买呢。用当下流行的网络词汇概括一下:装逼,也就是所谓的提升自己的逼格。苹果产品是高大上的代名词,也是众多屌丝用户追捧的品牌,所以山寨苹果手机和手表才会有销量。

装逼是一种病,人人都有的,而在年轻人群中体现的尤为明显,装气质、装大款、装深沉等各种装。其实逼格就是一种炫耀,是消费者的虚荣心在作怪。例如:看到身边的小伙伴们都用高端品牌的手机,那么自己自然也想拥有一部,与炫富的心理极为相似。但由于自己没有那个经济实力,所以就会选择一些品牌的山寨货。虽然明知是假货、水货,但是瞬间满足一下自己的虚荣心。有名的卖肾买苹果就是虚荣心太强的典型案例,也可以理解为一种攀比和装逼。

屌丝用户的收入决定了消费不起高端产品,而廉价的山寨货则刚好满足了他们的消费心理。在淘宝网上就有不少卖山寨苹果手机的,价格从几百元至一千元不等,这个价位基本上屌丝用户都能接受。Apple Watch的价位比苹果手机要高不少,顶级配置的甚至高达10几万,这样的价格估计只有土豪才玩得起。不过山寨版本的就便宜很多了,一般几千块钱就能入手。而眼下苹果Apple Watch正在大卖,山寨版的也会受到屌丝用户的关注。

现在市面上的智能手表或手环品牌也不少,最便宜可能就是小米公司生产的手环,只需几十块钱就可以买到。但这些品牌的智能手表都不如苹果的Apple Watch,就功能上来说,智能手表同质化比较严重。不过苹果品牌在国内拥有数量惊人的粉丝,这些果粉们会一直支持苹果公司的产品。其实苹果不仅仅是个品牌,也是身份、地位的一种象征,也就是提升逼格的利器。在盲目追求所谓高大上的年轻群体里,品牌的意义更在于装逼,而非真正有多大的实用价值。

在外形上山寨版的Apple Watch与正品差别很小,一般不会被轻易识别,这也是山寨商家的杀手锏。只要外形一致,功能相似即可。追求逼格的骚年是不会在意产品质量的,利用这种盲目的消费心理,山寨货就能大卖。

文章来源:广场舞视频大全 https://www.gcwdw.com/ 原创发布 转载保留

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看