返回

MSN中国宣布更名微软在线 称不会退出中国市场

2014-10-16 11:35和讯网

微软在线

MSN中文网“全新起航”发布会在京举行,MSN中国宣布更名为微软在线网络通讯技术(上海)有限公司(简称“微软在线”),同时宣布业务进行扩张,微软在线将代表微软在中国市场推广微软的在线产品和业务,并提供相关在线广告解决方案。

发布会上,微软在线总经理刘振宇回顾了MSN自进入中国以来的拼搏历程。他表示MSN中文网在成立之初的定位就是要打造中国第一个白领门户网站,MSN中文网承载着中国白领对时尚生活的期望。奢侈品牌卡地亚在中国的第一支奢侈品广告投放于MSN中文网,因此,MSN中文网在国内的互联网市场起着举足轻重的作用。

此次将MSN中国更名为微软中国并非如字面上看起来那么简单。据了解,微软在线将基于微软整合的各种服务优势,逐步拓展微软在线旗下MSN中文网、必应、skype、window8、Xbox、outlook的6大广告业务,为用户和企业创造跨国界、跨平台、跨设备、跨产品的无缝连接,满足用户个性化、多样化的需求。在未来,MSN中文网将从一个门户网站转变为一个内容聚合平台,将所有资源整合之后完美的展现给用户,给用户带去全新的体验。

对于坊间传闻MSN将退出中国市场的消息,刘振宇则表示MSN中文网不会退出中国市场,messenger的中国用户将全部迁移至skype。现阶段我们“生存状况”非常良好,中国有着庞大的互联网群体,不可能将如此庞大的市场拱手让人。

据了解,微软在线通过必应推广服务已经有全球35个国家和地区的5.16亿搜索用户,MSN所有用户也将迁移至skype。10月底,skype服务将面向所有中国用户。

相关文章 大家在看
微软在线
8篇文章
查看