推广 - 传媒 2014-09-15T17:20:05 +08:00

农业电商升级从单品突破

——中国芦笋交易网正式上线运行

中国农产品电商还要在起步阶段滞留多久?中国芦笋交易网的上线,将对农产品电商的发展起到良好的借鉴作用。9月14日,在商务部、北京市商务委员会指导下,北京电子商务协会支持下,筹备长达一年之久的中国芦笋交易网在北京金泰海博大酒店正式举行上线仪式。此电商平台的上线,对芦笋产业的资源整合、信息交互、科学种植普及、冷链物流等方面,有着重要的意义。

前国际芦笋学会主席尼古卡纳夫列夫斯基博士、北京农学会理事长陶铁男先生、原山东潍坊农科院副院长于继庆先生等芦笋业界人士及地方主管农业生产领导、中国网库领导、全国各地方芦笋产业公司代表共100多名嘉宾出席并见证了此次启动仪式。

中国网库总裁李军保在仪式上发表了互联网技术对农业重要意义的讲话。他表示,农业现代化的一个重要特征是农产品交易在线化。我国农产品电商还处于起步阶段,做好农产品电商可以从一款单品突破,中国芦笋交易网汇聚物流、支付、第三方认证等上下游服务企业,将在芦笋行业打造最具竞争力的网络营销服务体系。

中国芦笋交易网负责人——山西省及知鲜网络科技有限公司总经理黎辉宇针对中国芦笋交易网特色板块及作用作了详尽介绍。他说,中国芦笋交易网四大核心应用板块——产品求购、招商加盟、专家在线、冷链物流,已基本完成建设,并已投入使用。

芦笋享有“蔬菜之王”的美称,中国作为世界上最大的芦笋种植国,每年都因销售渠道不畅通浪费巨大,中国芦笋交易网的上线,能最大程度解决对芦笋产业目前存在的各种问题,并对中国农产品电商之路起到示范效应。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看